La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El sector ganadero enfrenta los próximos meses con incertidumbre, pues las perspectivas actuales para los precios de piensos y forrajes son negativas. España …
El maíz es uno de los forrajes fundamentales para buena parte de las ganaderías de leche gallegas, por eso conseguir buenas producciones y cosechas es el …
El cultivo de alfalfa en Galicia como forraje para las ganaderías de vacuno de leche es aún minoritario, sin embargo hay granjas que llevan años apostando …
La conservación de los silos de hierba es clave para lograr unos forrajes de calidad. Por eso, tal y como apunta Silvia Rico, veterinaria nutricional de la …
“Hacer un buen ensilado de hierba es mucho más que segar y meter en el silo la hierba”. Así de contundente se muestra el responsable técnico de la …
La rotación con leguminosas es una práctica realizada en Galicia por algunas ganaderías y que ofrece múltiples ventajas, al poder obtener un forraje de …
La subida de los costes de los forrajes y piensos sumado a la preocupación por incorporar cultivos forrajeros con los que reducir los gastos de las …
El altramuz (Lupinus albus L.) lleva tiempo asentado en Galicia y es un cultivo adaptado a las condiciones edafoclimáticas de Galicia. “Es fácil …
El CIAM organiza una jornada sobre el cultivo del altramuz en grano en Galicia. La formación se celebrará el próximo día 21 de octubre en Lalín …
El incremento de los costes de los fertilizantes, los combustibles, las semillas o los fitosanitarios así como de los piensos y los cereales que se …
Un plan de abonado eficiente del maíz forrajero es clave tanto para poder obtener la máxima producción y calidad del forraje a ensilar, como el ahorro de …
El laboratorio Finca Mouriscade, situado en Lalín y dependiente de la Diputación de Pontevedra, espera convertirse en un referente europeo en analítica …
La mayoría de las ganaderías de vacuno de leche gallegas están ya pendientes del inicio de la campaña de ensilado del maíz. Las lluvias de la primavera y …
El sector productor lechero gallego, inmerso en un mercado abierto, competitivo y cada vez más exigente, debe mejorar el manejo de la alimentación para …