Apuestan por la IA para la gestión agrónoma y económica de los viñedos
Expertos reunidos en Monforte en un foro organizado por la Confederación de Empresarios de Lugo señalan que las nuevas herramientas …
Expertos reunidos en Monforte en un foro organizado por la Confederación de Empresarios de Lugo señalan que las nuevas herramientas …
Víctor Fernández Caseiro es un joven de la parroquia de San Xillao de Esmoriz, en Chantada, que hace 5 años decidió incorporarse a la ganadería familiar …
Entrevistamos a Martín Prieto Rodríguez, un gallego que es responsable del equipo veterinario de Almarai, una de las mayores industrias alimentarias en …
SAT Sampérez es una ganadería singular en Galicia, porque antes de crearla los propietarios acordaron con la industria láctea que tipo de leche les …
Hacer el ensilado en el momento óptimo y una mayor autonomía. Son las razones que llevaron a SAT Esteba a hacerse con un importante parque de maquinaria que …
En tierras que en tiempos de su abuelo eran viñedos, Francisco Javier Losada mantiene hoy una ganadería de vacuno de leche con 230 cabezas en una zona en la …
Jud Heinrichs es uno de los investigadores más prestigiosos a nivel internacional en estudio de la alimentación de ganado vacuno de leche. Profesor en la …
Ganadería O Cantón SC es una granja familiar de vacuno de leche del ayuntamiento de Viana do Bolo, en la montaña oriental de Ourense, que aprovecha las …
El almidón es un componente de la alimentación que es altamente digestible y energéticamente denso y que normalmente oscila entre el menos del 20 y más del …
Juan Piñeiro Andión es un referente en Galicia y en España en la investigación para mejorar la producción de forraje de las praderas. Comenzó su carrera …
A pesar de la climatología adversa, la calidad de los silos de hierba de esta primavera no se vio excesivamente penalizada, tanto en proteína bruta como en …
Ganadería Estebano es una granja familiar de Trabada (Lugo) que no es conocida por sus altos índices genéticos ni por ganar concursos de morfología, sino …
La siembra del maíz en surcos apareados o en doble fila (twin rows en inglés) es una técnica surgida en Estados Unidos que permite aumentar la densidad de …
Las lluvias fueron bien recibidas por los ganaderos luego de un verano de sequía que castigó al campo y a sus reservas de agua. Sin embargo las continuas …
Roger Rabés Santaeulalia es un ganadero catalán que en 2016 se instaló en el departamento francés de La Vendée debido a las facilidades que el gobierno …