“Eduardo Peña”, de la DO. Ribeiro, elegido Mejor Vino Blanco de Galicia , y “Prómine”, de la DO. Ribeira Sacra, mejor tinto
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
El girasol y el sorgo se caracterizan por ser plantas que, comparadas con el maíz forrajero, son de ciclo más corto, lo que proporciona flexibilidad para el …
Carlos Martínez, Adrián Villar y Fernando Pose son tres jóvenes que estudian el ciclo formativo de grado superior de Ganadería y Asistente en Sanidad …
La falta de lluvias empieza a ser también una preocupación creciente para los agricultores y ganaderos gallegos. Tras un invierno inusualmente seco, la …
El maíz forrajero es un cultivo muy extendido en Galicia, pero también se trata de un cultivo exigente tanto en fertilización como en manejo, sobre todo en …
El tiempo seco y soleado y las elevadas temperaturas provocaron que la mayor parte de las ganaderías de Galicia ya ensilasen en esta primera quincena de abril …
José Luis Juaristi Arrizabalaga es uno de los veterinarios bovinos más prestigiosos de España. Director técnico del Rancho Las Nieves, el mayor centro de …
¿Cuales son las claves para que las explotaciones de vacuno de leche puedan ser competitivas de aquí al año 2025? Para responder a esta pregunta Clun, la …
En esta época se aproxima la fecha de siembra de maíz en nuestra zona. El punto de inicio y principal jugador del partido es la semilla. Es fundamental tener …
Marcelino Fernández Rodríguez recibió en la edición de GandAgro de este año en Silleda el premio al mejor criador de Galicia. Se trata de un galardón …
La huella de carbono o de emisiones de gases contaminantes a la atmósfera de las ganaderías cobrará cada vez más importancia tanto para percibir las ayudas …
Los forrajes son un elemento principal de la alimentación y uno de los pocos en los que tiene influencia directa el ganadero, por lo que con los mismos costes …
La Ganadería Carballada, situada en el ayuntamiento lucense de Bóveda, es un ejemplo de producción de carne de vacuno de alta calidad a bajo coste y de …
Las opiniones del profesor Philippe Jeanneaux pueden parecer heterodoxas o demasiado alternativas en Galicia o en España. “El objetivo del asesor ténico es …
Transcurridos casi dos años desde el fin del sistema de cuotas, en el sector lácteo gallego toca hacer balance de la crisis vivida y marcar estrategias de …