"Si aplicamos en la viña tratamientos abusivos de cobre estamos empobreciendo el suelo"
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
La colza es uno de los cultivos en expansión en Europa ya que, está desplazando a la soja como fuente de proteína para alimentación animal. Su cultivo en …
El objetivo común de aumentar el autoabastecimiento de la alimentación animal llevó a ocho explotaciones de Xallas y Barcala a crear en el 2009 una …
Ganadería Carro SL es una explotación ganadera familiar situada en la parroquia de Boado, en el ayuntamiento coruñés de Mesía. José Manuel Carro está al …
El ingeniero agrónomo y asesor técnico en gestión agroganadera, Xan Pouliquen, organizó este pasado mes de julio un viaje a Francia para visitar diez …
Los efectos del cambio climático parece que ya se empiezan a evidenciar cada vez más en Galicia, con lluvias concentradas en unos meses y períodos …
Cuando viene un verano seco, como el actual, la producción de maíz puede caer en más de un 40 por ciento. La alta variabilidad de rendimientos del cultivo …
En Castro de Cabras, la explotación de José Manuel Fernández se enfrenta a serias pérdidas a causa de una plaga de rosquilla, un gusano cortador de raíces …
En tiempos de precios bajos de la leche, los pastos se convierten en un recurso que, bien manejado, puede ayudar a reducir los costes de producción. Sacar las …
Ganadería Manteiga SC es una explotación familiar de vacuno de leche situada en la parroquia de Oirós, en el ayuntamiento pontevedrés de Vila de Cruces. En …
La nutrición convencional de los cultivos se centraba hasta ahora en la aportación de purines, estiércol y/o fertilizantes químicos, si bien está …
Los ganaderos franceses están haciendo frente a la crisis apostando por producir leche con más proteína, con vacas más funcionales y con doble aptitud …
Gordon A. Jones es consultor autónomo en rendimiento lechero, asesorando a explotaciones de todo el mundo. Su especialidad es el diseño de instalaciones y el …
En la ponencia se presentaron los principales resultados obtenidos en el CIAM en el marco de los proyectos PGDIT -09MRU012Y (1) e INIA RTA2012-0065-C05-02 (2). …
La alimentación de la vaca supone entre el 50 y el 60% de los costes de producción de un litro de leche. Conscientes de su importancia, la Sociedad Gallega …