La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
Edelmiro López, profesor de Economía Aplicada de la USC, coordinó en los últimos años un equipo técnico que asesoró a la Consellería de Medio Rural en …
Isabel Gómez ha tomado el relevo de Joan Alibés al frente de la Sociedade Galega de Pastos e Forraxes. Isabel, conocida por su labor en Traloagro (Friol), …
El Courel sufrió el pasado verano el mayor incendio forestal de la última década en Galicia, con más de 11.700 hectáreas afectadas y una aldea arrasada …
Seceda es un pequeño pueblo de la montaña de Lugo que se encuentra en la parte sur de la Serra do Courel. En el desarrollan su actividad Jorge Gallego y …
En el año 1984 los vecinos de la parroquia de Boimente, en Viveiro, solicitaron una ayuda para la reparación del Curro de Candaoso, donde cada primer domingo …
El conselleiro de Medio Rural, José González, ha mantenido una reunión en Lugo con la asociación Gandeiros Galegos de Suprema con el objetivo de …
La Asociación Sectorial de Estudiantes de Ingenierías Agroforestales (SEIAF) organiza durante el mes de septiembre y octubre en Lugo un ciclo de …
Una concentración en Xinzo de Limia ha dado inicio a una campaña del Sindicato Labrego en demanda de mejoras para el vacuno de carne. La organización …
En los pastos altos de las montañas del valle de Soca, en los Alpes eslovenos, gestionan cada verano alrededor de 600 ovejas, 250 cabras y cerca de medio …
“Cada 10 años la cuesta de Oia arde, es una constante. En los últimos años nosotros hemos logrado escapar al fuego, incluso nos salvamos de la ola de …
La Deputación de Lugo, por medio de su responsable de Medio Rural, Mónica Freire, hizo balance de la segunda edición del plan de prevención de incendios …
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) presenta el informe Análisis del sector vacuno de carne de España, la mayor y más …
El Centro de Formación y Experimentación Agraria de Monforte de Lemos, dependiente de la Consellería de Medio Rural, tiene previsto celebrar dos cursos …
‘Explotaciones O Agro’ es una granja ubicada principalmente en un monte comunal de 65 hectáreas alquilado en Viascón, en el concello de Cerdedo-Cotobade …