“Debemos hacer una poda de respeto si queremos que las viñas sean longevas”
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
Rosa Mosquera es profesora de Producción Vegetal de la USC en el campus de Lugo, preside el consejo ejecutivo de la Federación Europea de Cultivos …
La implantación de pastos en las comarcas ganaderas de Ourense presenta con frecuencia dificultades. Las características climatológicas de la provincia, …
La Xunta de Galicia publica hoy en el Diario Oficial de Galicia (DOG) una orden conjunta dirigida a paliar los daños causados por los incendios que se …
Treinta explotaciones de vacuno de carne gallegas, integrantes de la cooperativa Agrigga Carne, conocieron in situ el funcionamiento del sector en Irlanda, …
De pequeña, mientras el resto de niñas de A Braña, en la parroquia mindoniense de Santa María a Maior, quedaban en casa jugando en la cocina o con …
La lucha contra el cambio climático constituirá previsiblemente uno de los pilares de la futura Política Agraria Común (PAC), a partir del 2020, por lo que …
El biólogo Luis Llaneza lleva más de dos décadas estudiando el lobo en Galicia. De su equipo de trabajo es el último censo del lobo en la comunidad, que …
El sector del vacuno de carne ha abordado cuestiones clave de su hoja de ruta para los próximos años en una jornada técnica organizada en Santiago por la …
El monte vecinal de Espiñarcao, en Romariz (Abadín, Lugo) estaba hace 30 años a tojos y brezo, con algunas campas de por medio que aprovechaban vacas y …
Las charlas comarcales que está programando el grupo O Xan sobre coexistencia del lobo con la ganadería extensiva continúan el próximo viernes 13 de …
La decisión de dos industrias asentadas en Galicia, Leche Celta y Larsa, de sacar al mercado en los próximos meses una leche en base a pastos, está …
La escasez de base territorial lleva con frecuencia a los ganaderos de los Ancares a tener parte de las vacas en terrenos que pueden quedar a decenas de …
La aparición en España del llamado mal de las vacas locas, hace unos 15 años, obligó a la puesta en marcha de un sistema de retirada de cadáveres de …
Son las cuatro de la mañana en los Ancares y José Antonio Díaz ‘Palillo’ finaliza su jornada. Separó del rebaño las 9 vacas que mañana …