“Debemos hacer una poda de respeto si queremos que las viñas sean longevas”
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo realizará el próximo 30 de enero en el salón de actos del CIAM el ‘Open Day Clienfarms, Mabegondo …
La Red de uso eficiente del Nitrógeno en la agricultura (Ruena) celebra el próximo viernes día 13 de diciembre la III Jornada Ruena sobre la huella de …
La ganadería se enfrenta hoy a un desafío crucial: reducir su huella de carbono. Este enfoque responde tanto a las exigencias legislativas como a la …
La preocupación por el medio ambiente y el calentamiento global ha ido calando en los últimos años en todos los niveles de la sociedad, trasladándose …
Tras la universalización del certificado de bienestar animal, la reducción de emisiones de CO2 se convertirá en los próximos años en la nueva exigencia de …
Las ganaderías españolas de vacuno de leche emiten de media 1,1 kilogramos de dióxido de carbono (CO2) por litro de leche producido, en la media de países …
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación analizará el contenido de carbono en los suelos agrícolas del territorio español para determinar su …
El próximo martes, 19 de septiembre, se celebrará en el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) una jornada sobre como mejorar la …
La nueva Política Agraria Común (PAC) tiene entre sus objetivos principales reducir la huella ambiental de las granjas, tanto en lo referente a emisiones de …
Las emisiones de gases de efecto invernadero que genera el sector productor de leche en Galicia representan solo un tercio de las que provocan los incendios …
La Unión Europea se marca el objetivo, dentro de su estrategia del Pacto Verde Europeo, de lograr en el 2050 una Europa climáticamente neutra, es decir que …
La comercialización del carbono almacenado en los montes se ha convertido en los últimos años en un aprovechamiento forestal de gran atractivo. El sistema …
El Sindicato Labrego Galego tiene abierta la inscripción en la formación online “La Huella de Carbono en la Actividad Agraria”, que tendrá lugar los …
En la Unión Europea se están desarrollando una serie de estrategias para dar de comer al mundo de una manera más sostenible, una cuestión que involucra a …