Galicia, entre las Comunidades con un mejor comportamiento de la exportaciones de vino en 2022
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
La nueva Política Agraria Común (PAC) tiene entre sus objetivos principales reducir la huella ambiental de las granjas, tanto en lo referente a emisiones de …
Las emisiones de gases de efecto invernadero que genera el sector productor de leche en Galicia representan solo un tercio de las que provocan los incendios …
La Unión Europea se marca el objetivo, dentro de su estrategia del Pacto Verde Europeo, de lograr en el 2050 una Europa climáticamente neutra, es decir que …
La comercialización del carbono almacenado en los montes se ha convertido en los últimos años en un aprovechamiento forestal de gran atractivo. El sistema …
El Sindicato Labrego Galego tiene abierta la inscripción en la formación online “La Huella de Carbono en la Actividad Agraria”, que tendrá lugar los …
En la Unión Europea se están desarrollando una serie de estrategias para dar de comer al mundo de una manera más sostenible, una cuestión que involucra a …
El Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad (GIS) organiza el próximo 21 de septiembre a las 11:00 horas la jornada titulada “La huella de la …
Este martes por la mañana tuvo lugar en Santiago de Compostela la jornada Sostenibilidad, Huella de Carbono y Huella Hídrica en la producción de leche, …
El próximos martes 12 de julio tendrá lugar la jornada Sostenibilidad, Huella de Carbono y Huella Hídrica en la producción de leche, organizada por la …
Granjas más competitivas, sostenibles y resilientes en la producción de leche. Ese el objetivo principal del proyecto Dairy for future, en el que participan …
Las limitaciones, y también las penalizaciones, a las emisiones de dióxido de carbono (CO2) a la atmósfera, unos de los principales gases causantes del …
El cambio climático y sus efectos es uno de los mayores condicionantes de la agricultura y ganadería actual, por eso la reducción de la huella de carbono y …
La lucha contra el cambio climático ha deparado en los últimos años una oportunidad para el monte, con la creación de un mercado para el carbono …
El Consejo de Ministros aprobó este martes el Proyecto Estratégico para la Recuperación y Transformación Económica (PERTE) del sector agroalimentario para …