Recomendaciones para el cultivo de la huerta en diciembre
El mes de diciembre es de los de menor actividad en la huerta, momento que podemos aprovechar para hacer una planificación para el próximo año y empezar a plantar los primeros cultivos
El mes de diciembre es de los de menor actividad en la huerta, momento que podemos aprovechar para hacer una planificación para el próximo año y empezar a plantar los primeros cultivos
La ganadería se enfrenta hoy a un desafío crucial: reducir su huella de carbono. Este enfoque responde tanto a las exigencias legislativas como a la …
La preocupación por el medio ambiente y el calentamiento global ha ido calando en los últimos años en todos los niveles de la sociedad, trasladándose …
Tras la universalización del certificado de bienestar animal, la reducción de emisiones de CO2 se convertirá en los próximos años en la nueva exigencia de …
Las ganaderías españolas de vacuno de leche emiten de media 1,1 kilogramos de dióxido de carbono (CO2) por litro de leche producido, en la media de países …
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación analizará el contenido de carbono en los suelos agrícolas del territorio español para determinar su …
El próximo martes, 19 de septiembre, se celebrará en el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) una jornada sobre como mejorar la …
La nueva Política Agraria Común (PAC) tiene entre sus objetivos principales reducir la huella ambiental de las granjas, tanto en lo referente a emisiones de …
Las emisiones de gases de efecto invernadero que genera el sector productor de leche en Galicia representan solo un tercio de las que provocan los incendios …
La Unión Europea se marca el objetivo, dentro de su estrategia del Pacto Verde Europeo, de lograr en el 2050 una Europa climáticamente neutra, es decir que …
La comercialización del carbono almacenado en los montes se ha convertido en los últimos años en un aprovechamiento forestal de gran atractivo. El sistema …
El Sindicato Labrego Galego tiene abierta la inscripción en la formación online “La Huella de Carbono en la Actividad Agraria”, que tendrá lugar los …
En la Unión Europea se están desarrollando una serie de estrategias para dar de comer al mundo de una manera más sostenible, una cuestión que involucra a …
El Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad (GIS) organiza el próximo 21 de septiembre a las 11:00 horas la jornada titulada “La huella de la …
Este martes por la mañana tuvo lugar en Santiago de Compostela la jornada Sostenibilidad, Huella de Carbono y Huella Hídrica en la producción de leche, …