La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
La provincia que produce la 40% leche gallega y la sexta parte de todo el ordeñado en España mantiene sólo en la actualidad en manos autóctonas una de las …
El paquete lácteo, un conjunto de medidas implantado en el 2012 por la Comisión Europea, afronta una nueva revisión en España. El Ministerio de Agricultura …
Cuando a comienzos de 2016, la mantequilla cotizaba a 2,98 euros el kilo, cada litro de leche dejaba en nata un valor de 6,4 céntimos, según las cuentas de …
Diversos establecimientos de Vegalsa-Eroski están ofreciendo estos días leche Deleitar desnatada a 25 céntimos el litro, un precio muy inferior a los 85 a …
Europa sufre escasez de mantequilla. Es ya un hecho constatado y el Observatorio del Mercado Lácteo Europeo pronostica que el déficit a final de año …
Los precios de la leche en el campo están repuntando este verano en buena parte de Europa. Una de las últimas subidas en confirmarse fue la de Lactalis …
La Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), dependiente del Ministerio de Agricultura, ha presentado su informe de actividades del primer …
La factoría de Larsa en Vilagarcía, en marcha desde 1947, estuvo este invierno parada alrededor de cuatro meses para ejecutar una serie de mejoras. La …
En España se consume más leche de la que se produce, lo que ha obligado tradicionalmente a mantener un significativo volumen de importaciones. El déficit …
La excesiva variación de lo que cobran los ganaderos por su producción genera incertidumbre y dificulta las inversiones y la estabilidad financiera de las …
Lugo acogerá los días 15 y 16 de junio un curso sobre ingredientes y aditivos en la industria láctea y alimentaria. La actividad, organizada por el Aula de …
Leite Noso, la sociedad de ganaderos gallegos que envasa Deleite, lanza hoy la marca ‘Muuu’ para toda España. La nueva leche se comercializará …
El Ministerio de Agricultura está trabajando en colaboración con la Xunta para publicar lo antes posible el decreto que regulará la figura de los …
El Campus Terra de la Universidad de Santiago, ubicado en Lugo, y la Corporación Alimentaria Peñasanta (Capsa), a través de su factoría Larsa, han puesto …