“Eduardo Peña”, de la DO. Ribeiro, elegido Mejor Vino Blanco de Galicia , y “Prómine”, de la DO. Ribeira Sacra, mejor tinto
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Muchas son las falsas creencias que pesan sobre el consumo de leche y productos derivados de la misma: el incremento de nuestros niveles de colesterol, o la …
Paula Rodríguez Alonso es dietista-nutricionista de la Fundación Española de la Nutrición (Fen), una institución que se marca como objetivo “el estudio …
En una jornada celebrada recientemente en el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (Ciam) con explotaciones ganaderas colaboradoras en los programas …
Los próximos 28 y 29 de octubre tendrán lugar en la villa lucense de Ribadeo las IV Jornadas Técnicas sobre Calidad de la Leche, organizadas por FarmVet …
Jaime Dalmau Serra es unos de los más destacados especialistas en nutrición infantil en España. Es especialista en Pediatra y doctor en Medicina por la …
El etiquetado obligatorio en los briks y derivados lácteos del origen de la leche avanza con fuerza en la Unión Europea, una medida demandada por los …
Patricia Regal López es una de las mayores especialistas en Galicia en seguridad de los alimentos de origen animal, fundamentalmente leche de vacuno, así …
La ganadería Jasma, situada en la aldea de Casasoa, en Xunqueira de Ambía, es una de las pocas de vacuno de leche que quedan en la provincia de Ourense, la …
Manuela Juárez Iglesias es Profesora de Investigación “ ad honorem” del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, (CSIC-UAM) y …
El colectivo Agromuralla está promoviendo un Grupo Lácteo Gallego, propiedad de los ganaderos y manejado por ellos, que tiene vocación no solo de agrupar la …
Tres ganaderos de Santa Marta de Fixos, en el ayuntamiento de Lugo, Marcos, Luis y Ramón se asociaron en el año 2006 para constituir la SAT Dorna. La …
Carlos Spuch es investigador desde hace más de una década en el Instituto de Investigación Biomédica del Complexo Hospitalario Universitario de Vigo. Está …
El descenso del consumo de leche en España es una preocupación del sector lácteo, con caídas importantes, sobre todo en la leche líquida entera, y …
Las explotaciones gallegas que están en control lechero mejoraron en septiembre sus niveles de producción medios por vaca, a pesar de los bajos precios, con …