La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El presidente del Gobierno gallego, Alberto Núñez Feijóo, avanzó este lunes que la nueva estrategia del sector lácteo, que la Xunta presentará este …
La Asamblea General de la Interprofesional Láctea (Inlac) ha elegido a Ignacio Elola Zaragüeta como nuevo presidente, tras finalizar el mandato de la …
Rosa María Ortega es catedrática en el Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia en la Universidad Complutense de …
Uno de los aspectos que más se está teniendo en cuenta nos últimos años en las ganaderías de producción de leche es el bienestar animal. Pero, ¿en qué …
«En su momento tenía muy buenas producciones de leche, vendía embriones y tenía terneros en centros de inseminación. Pero dedicaba muchas horas a la …
La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) acaba de lanzar una campaña de información para poner en valor el trabajo de los ganaderos y ganaderas del …
El Centro de Formación y Experimentación Agroforestal (CFEA) Pedro Murias, de Ribadeo (Lugo), acogerá durante los próximos meses un curso teórico – …
La cooperativa Campo Capela, en A Capela (A Coruña) acogerá este viernes día 18 y el próximo lunes, 21 de septiembre, dos cursos dirigidos a ganaderos de …
La leche no engorda. Un informe de la Fundación Española de la Nutrición constata que a mayor consumo de lácteos se reduce el porcentaje de personas …
Hace 15 años que los dos matrimonios que integran la Ganadería Loucenzo, situada en la parroquia lalinense de Cercio (Pontevedra), decidieron formalizar la …
La inmunidad que desarrollan las vacas contra el coronavirus bovino, una enfermedad del ganado vacuno para la que ya existe vacuna, podría ser determinante …
Las elevadas temperaturas en la granja son un factor que condiciona tanto el bienestar del animal como la producción. La firma farmacéutica MSD Animal Health …
Cuando el abuelo de Miguel Madriñán compró las tierras en las que se asienta hoy la ganadería Carballeiras, apostó ya por contar con animales con …
Con rendimientos que llegan a multiplicar hasta por tres los obtenidos con el maíz, el uso de la remolacha forrajera podría ser una alternativa interesante …