“Trabajamos todo el año las viñas con la idea de que no nos dejarían caer”
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
Las máquinas comienzan la rugir estos días por toda Galicia. La llegada del buen tiempo, después de la inestabilidad vivida en las últimas semanas, está …
Los cultivos de invierno se abren paso en Galicia. Dos son las razones principales: por una parte, a medida que las explotaciones van creciendo, sus …
El actual período de la Política Agraria Común, que entró en vigor el pasado 1 de marzo, trae importantes cambios en lo que se refiere a las tierras del …
El otoño es el momento idóneo para sembrar nuevas praderas o renovar las existentes. Bien sea para pasto o para ensilado, las leguminosas son una buena …
Comienza la siembra de maíz en distintas zonas de Galicia y este año coincide en plena campaña de solicitud única de la PAC, retrasada con motivo de la …
Este año la climatología no ha ayudado al crecimiento de la hierba y se está notando en los silos. Las heladas del invierno y la falta de lluvia en el …
La rotación con leguminosas es una práctica realizada en Galicia por algunas ganaderías y que ofrece múltiples ventajas, al poder obtener un forraje de …
El altramuz (Lupinus albus L.) lleva tiempo asentado en Galicia y es un cultivo adaptado a las condiciones edafoclimáticas de Galicia. “Es fácil …
El aumento de los costes de producción en el sector agroganadero está motivando el desarrollo de la innovación y de la investigación en el entorno de las …
La gran dependencia del sector ganadero de las importaciones de soja como fuente de proteína vegetal para la elaboración de piensos compuestos motiva a …
Se viene observando en algunas granjas de vacuno de leche gallegas como parcelas que dedican al cultivo del maíz en verano, una vez recogido, quedan sin …
En el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo se está realizando un estudio sobre cómo mejorar el rendimiento de los cultivos forrajeros mediante un …
Para que una mezcla de raigrás y tréboles se implante bien tenemos varios factores que debemos tener en cuenta: – Preparación del suelo: debemos …
La ‘faba’ de Lourenzá se caracteriza por ser una legumbre de calidad, de buen tamaño, piel fina, textura mantecosa y que absorbe los sabores de …