La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
Variedades de maíz capaces de resistir mejor el estrés hídrico y de lograr rendimientos más uniformes en la parcela, y con una composición celular que las …
«Éramos muy conscientes de que, por nuestra situación, no podíamos crecer ni disponer de más tierra en esta zona por lo que sólo podíamos optimizar al …
Cuando hace 25 años Jesús Conde Ares y su mujer Elvira Santiago Fuentes se hicieron cargo de la pequeña ganadería familiar situada en la parroquia de Lamas …
El consumo de leche y lácteos se ha cuestionado mucho en los últimos años, por lo que abordamos con el doctor en Biología y catedrático de Bioquímica y …
El futuro del sector lácteo es prometedor en los próximos años debido al incremento de la población mundial y al aumento del consumo de productos lácteos …
La Ganadería Fraga, situada en la parroquia de Goiás, en el concello pontevedrés de Lalín, lleva tiempo ya asentada entre las mejores granjas en cuanto a …
Cuando en plena crisis por los bajos precios de la leche, el 3 de septiembre de 2015, 1.500 tractores colapsaron la Ronda da Muralla de Lugo, donde después …
Cuando Rita y Germán García se hicieron cargo de la pequeña quesería de sus padres en la aldea de Negreiros (Silleda, Pontevedra) tenían claro que …
La Cooperativa de Santa Marina de Loureiro, en O Irixo (Ourense), fue una de las primeras de Galicia y hoy, es la única del sector lácteo que sigue operativa …
La cooperativa zamorana Gaza comenzó hace más de 50 años a transformar la leche de las granjas de los ganaderos asociados. Después de estos años, su …
Galicia cerró el año 2018 con 109 ganaderías de leche produciendo en ecológico frente a las 96 existentes un año antes, una cifra que seguirá …
Inés Otero y su marido José Gago vivían y trabajaban en A Coruña, pero un imprevisto familiar hizo que regresaran a la casa natal de Bascuas, en el …
Al entrar en el establo de José Manuel López y Susa Díaz, en el lugar de Seteventos, se respira paz y tranquilidad. No hay vacas de pie ni peleas por un …
Incrementar la producción de leche, pero sobre todo de sólidos, fundamentalmente grasa, debería ser un objetivo para todos los ganaderos, habida cuenta de …