La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
A la hora de elegir la semilla de maíz, la primera decisión que debemos tomar es decidir el ciclo que vamos a utilizar. El ciclo de maíz es un índice …
En esta época se aproxima la fecha de siembra de maíz en nuestra zona. El punto de inicio y principal jugador del partido es la semilla. Es fundamental tener …
Dentro de unas semanas ya se empieza a preparar la siembra del maíz forrajero en Galicia, un cultivo de gran importancia para el mantenimiento de nuestra …
El Departamento Técnico de Progando destaca que “los abonos Entec proporcionan una mayor productividad y mejor calidad de las cosechas”, en especial para …
Sat Regueiro Branco es una de las principales ganaderías de vacuno de leche de la comarca de Ordes. Constituida en el 2010, está formada por cinco socios que …
La Federación Rural Galega (Fruga) se felicita de que “después de dos años la Consellería de Medio Rural, con su conselleira al frente, nos viene a dar …
La calidad de los silos de maíz forrajero en Galicia de la pasada cosecha 2016 alcanzaron unos porcentajes de almidón y de materia seca mejores de los …
La Consellería de Medio Rural acaba de introducir una modificación del período de verificación de los cultivos de la PAC para favorecer a las explotaciones …
Realizar análisis del suelo, priorizar el uso de purines ganaderos y fertilizar a la carta con abonos simples, así como emplear abono stárter en las …
Este martes, 13 de diciembre, se celebra en Lugo una jornada técnica sobre “Nuevas tendencias en el cultivo del maíz”. La jornada está organizada por el …
El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad de Vigo continúan avanzando, a través de su Unidad Asociada “Agrobiología …
La Consellería de Medio Rural acaba de presentar una petición al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente relativa al Real Decreto …
La cosecha de maíz forrajero, el principal alimento de las ganaderías de vacuno de Galicia, está mejorando en estas semanas de ensilado. Las razones son …
El objetivo común de aumentar el autoabastecimiento de la alimentación animal llevó a ocho explotaciones de Xallas y Barcala a crear en el 2009 una …