Recomiendan aclarar la vegetación de las viñas para reducir la incidencia de las enfermedades fúngicas
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
Este martes, 13 de diciembre, se celebra en Lugo una jornada técnica sobre “Nuevas tendencias en el cultivo del maíz”. La jornada está organizada por el …
El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad de Vigo continúan avanzando, a través de su Unidad Asociada “Agrobiología …
La Consellería de Medio Rural acaba de presentar una petición al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente relativa al Real Decreto …
La cosecha de maíz forrajero, el principal alimento de las ganaderías de vacuno de Galicia, está mejorando en estas semanas de ensilado. Las razones son …
El objetivo común de aumentar el autoabastecimiento de la alimentación animal llevó a ocho explotaciones de Xallas y Barcala a crear en el 2009 una …
Desde la semana pasada, cientos de explotaciones ganaderas de vacuno están ensilando el maíz forrajero en Galicia, especialmente aquel que se sembró más …
Los efectos del cambio climático parece que ya se empiezan a evidenciar cada vez más en Galicia, con lluvias concentradas en unos meses y períodos …
Cuando viene un verano seco, como el actual, la producción de maíz puede caer en más de un 40 por ciento. La alta variabilidad de rendimientos del cultivo …
La campaña del maíz presenta este año serias pérdidas por la sequía estival, un problema que afecta a la mayoría de las zonas ganaderas de la comunidad. …
En Castro de Cabras, la explotación de José Manuel Fernández se enfrenta a serias pérdidas a causa de una plaga de rosquilla, un gusano cortador de raíces …
La nutrición convencional de los cultivos se centraba hasta ahora en la aportación de purines, estiércol y/o fertilizantes químicos, si bien está …
La alimentación de la vaca supone entre el 50 y el 60% de los costes de producción de un litro de leche. Conscientes de su importancia, la Sociedad Gallega …
La producción final de silo de una parcela de maíz es resultado de los factores de producción del maíz: número de mazorcas/ha, número de granos/mazorca y …
El maíz es uno de los cultivos más importantes del mundo y el primer cereal en cuanto a producción por delante del trigo. En la campaña 2014/15, según la …