“Trabajamos todo el año las viñas con la idea de que no nos dejarían caer”
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
La tecnología va llegando cada vez más a nuestras ganaderías y, además, avanza cada vez más rápido. Poco a poco nos vamos dando cuenta de lo importante …
La Deputación de Lugo aprobó la ampliación hasta el día 20 de enero del plazo de inscripción para favorecer la participación en el plan de empleo juvenil …
“Si nos dicen hace unos años que vamos a tener el control del ganado que logramos hoy en día con la digitalización, no lo creemos. Es algo exagerado”, …
La Confederación Nacional de Frisona Española (Conafe) organiza una nueva edición de su Escuela de Preparadores, dirigida a futuros profesionales del sector …
La neumonía es una de las principales causas de mortalidad de animales durante la recria. Antes del destete, representa un 23% de las bajas y después del …
La tecnología se va implantando poco a poco en el sector lácteo, cada vez hay más aplicaciones disponibles para ir abandonando paulatinamente el papel. Por …
La globalización del sector lácteo es una realidad y esto obliga a los ganaderos a ser cada vez más competitivos en un mercado global. La tecnología …
Desde hace algunos años, Uniform-Agri organiza una vez al año unas jornadas para reunirse con los distribuidores de todo el mundo. Este año, la reunión ha …
El bienestar animal en las granjas gallegas es aceptable, de acuerdo con las directrices del sistema europeo ‘Welfare Quality’ (Calidad del bienestar), …
En la parroquia de Pacios, en el concello de Baralla, queda una de las pocas explotaciones lecheras punteras que sobrevive en la comarca de los Ancares. Dos …
Robert Hildreth es un ganadero de York (Reino Unido) con una explotación de 110 vacas y unas 70 hectáreas de superficie, en las que cultiva maíz y hierba. …
La salud en el rebaño es uno de los pilares fundamentales en las ganaderías. Igual que nos ocurre a nosotros los humanos, que un resfriado afecta a nuestro …
«Las vacas no son máquinas», afirma Segundo Vázquez López. Por eso cuando hace dos años Pascual, la empresa que les recoge la leche, los obligó a bajar …
Sat Torneiros es la única ganadería que queda en su parroquia y una de las dos granjas de leche de Allariz (Ourense). La explotación se asienta en una zona …