Apoyaremos a los viticultores y bodegas de la Ribeira Sacra, pero hay que reorientar la estrategia de la DO”
Martín Alemparte es desde el pasado mayo director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, adscrita a la Consellería de Medio …
Martín Alemparte es desde el pasado mayo director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, adscrita a la Consellería de Medio …
«La UE pretende hacer compatible la produción de alimentos con la protección del medio ambiente» La Unión Europea camina hacia una agricultura más …
La Consellería de Medio Ambiente convocó una línea de ayudas que pretenden responder a los objetivos de conservación de los parques naturales y mejora del …
Ante la reciente polémica y el debate ocurrido en los medios de comunicación, tras las declaraciones del ministro de Consumo, Alberto Garzón, al periódico …
El 3 de enero comienza un taller de teleformación titulado La economía social y la modernización del sector agroalimentario: certificaciones de calidad y …
Conocer la flora y fauna presente en la parcela y los alrededores puede contribuir a mejorar la gestión de los viñedos, ahorrar costes y ayudar, incluso, a …
Empieza a haber niños y niñas en Galicia que no tienen aldea. El éxodo rural y la urbanización de la población ha desconectado a las nuevas generaciones …
La sostenibilidad es ya una parte fundamental de nuestras acciones. Desde la Unión Europea nos instan, a través del Pacto Verde Europeo, a impulsar un uso …
¿Pueden ser los insectos un aliado para el aprovechamiento de residuos de la industria agroalimentaria y, al mismo tiempo, una nueva fuente renovable de …
La asociación de ganaderos y ganaderas Agromuralla exige tanto al Ministerio de Agricultura como a la Consellería de Medio Rural una «clarificación …
Fertiberia TECH ya está adherida al sistema de recogida de envases de SIGFITO, que le ha otorgado el logo de calidad que permite a sus agricultores reciclar …
El compromiso del sector agroganadero gallego con el medio ambiente es indudable. Solo en los siete primeros meses de este año 2020, en Galicia se han …
Los datos del panel del desperdicio alimentario en los hogares españoles en 2019 arrojan un ligero aumento de apenas un 1%, que contrasta con el incremento …
La normativa que regula la producción ecológica en Europa data de 1991 y actualmente está determinada por el Reglamento (CE) n° 834/2007 sobre producción …
En los próximos años los ganaderos gallegos, igual que todos los de la Unión Europea, no solo deberán medir los litros de leche que producen sus vacas o …