Recomiendan aclarar la vegetación de las viñas para reducir la incidencia de las enfermedades fúngicas
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
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El pasado 16 de diciembre tuvo lugar en la Casa de Cultura de Antas de Ulla la presentación de un pre-proyecto de planta de biometanización a cargo de ENERCO …
La preocupación por el medio ambiente y el calentamiento global ha ido calando en los últimos años en todos los niveles de la sociedad, trasladándose …
Tras la universalización del certificado de bienestar animal, la reducción de emisiones de CO2 se convertirá en los próximos años en la nueva exigencia de …
En 1920 la familia Carioni empezó a producir leche con 5 vacas en su pequeña granja de Trescore Cremasco, en el límite entre las provincias de Cremona y …
Conafe acaba de realizar en junio de este año nuevas pruebas para el vacuno de leche. Con estas evaluaciones comienza a aplicar la nueva escala del ICO y es …
Producción de electricidad Km0 a partir del metano contenido en el purín generado por el ganado. Esa es la filosofía de Métha-Ferchaud, una planta de …
David Yáñez Ruíz es investigador del CSIC en la Estación Experimental del Zaidín (EEZ-CSIC), en Granada, y responsable del equipo de investigación que ha …
Desde hace más de quince años, New Holland ha liderado el desarrollo de productos más sostenibles dentro de su gama de producto gracias a la estrategia …
El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, anunció hoy en el pleno del Parlamento de Galicia que el Gobierno gallego va a apoyar la creación de una planta de …
Provacuno, la Interprofesional de la carne de vacuno, presentó en el marco de la feria Meat Attraction el vídeo ‘Carbono Biogénico’, un trabajo …
Dinamarca es una potencia a nivel mundial en la producción ganadera, sobre todo de vacuno de leche y de porcino, y también fue uno de los países pioneros en …
La responsabilidad de las emisiones en la ganadería se divide principalmente entre el sistema digestivo de los rumiantes (42%), estiércoles (15%) y …
Lograr disminuir los gases de efecto invernadero que produce la actividad ganadera es una tarea que requiere un enfoque multidisciplinar que atienda distintos …
La interprofesional del vacuno de carne, (Provacuno), acaba de publicar un Código de Buenas Prácticas Medioambientales con las que conseguir reducir …