"Me gustaría que la producción de sidra se considere un sector profesional"
La crisis y un muy pequeño proyecto familiar fueron los que impulsaron a Mónica Brey a dedicarse a la producción de manzana para la …
La crisis y un muy pequeño proyecto familiar fueron los que impulsaron a Mónica Brey a dedicarse a la producción de manzana para la …
La preocupación por el medio ambiente y el calentamiento global ha ido calando en los últimos años en todos los niveles de la sociedad, trasladándose …
Tras la universalización del certificado de bienestar animal, la reducción de emisiones de CO2 se convertirá en los próximos años en la nueva exigencia de …
En 1920 la familia Carioni empezó a producir leche con 5 vacas en su pequeña granja de Trescore Cremasco, en el límite entre las provincias de Cremona y …
Conafe acaba de realizar en junio de este año nuevas pruebas para el vacuno de leche. Con estas evaluaciones comienza a aplicar la nueva escala del ICO y es …
Producción de electricidad Km0 a partir del metano contenido en el purín generado por el ganado. Esa es la filosofía de Métha-Ferchaud, una planta de …
David Yáñez Ruíz es investigador del CSIC en la Estación Experimental del Zaidín (EEZ-CSIC), en Granada, y responsable del equipo de investigación que ha …
Desde hace más de quince años, New Holland ha liderado el desarrollo de productos más sostenibles dentro de su gama de producto gracias a la estrategia …
El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, anunció hoy en el pleno del Parlamento de Galicia que el Gobierno gallego va a apoyar la creación de una planta de …
Provacuno, la Interprofesional de la carne de vacuno, presentó en el marco de la feria Meat Attraction el vídeo ‘Carbono Biogénico’, un trabajo …
Dinamarca es una potencia a nivel mundial en la producción ganadera, sobre todo de vacuno de leche y de porcino, y también fue uno de los países pioneros en …
La responsabilidad de las emisiones en la ganadería se divide principalmente entre el sistema digestivo de los rumiantes (42%), estiércoles (15%) y …
Lograr disminuir los gases de efecto invernadero que produce la actividad ganadera es una tarea que requiere un enfoque multidisciplinar que atienda distintos …
La interprofesional del vacuno de carne, (Provacuno), acaba de publicar un Código de Buenas Prácticas Medioambientales con las que conseguir reducir …
Convertir un residuo o subproducto ganadero o agrícola en un recurso, bien sea para los propios socios de la cooperativa, como de cara a otros productores. …