“Debemos hacer una poda de respeto si queremos que las viñas sean longevas”
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
La comarca de Ferrolterra contará con un nuevo centro de transformación alimentaria impulsado por los ayuntamientos de San Sadurniño, Moeche, Cerdido y …
El Centro de Formación y Experimentación Agroforestal de Lourizán (Pontevedra) celebra la próxima semana unas jornadas apícolas centradas en el control de …
Conseguir una cera de calidad y que no rechacen las abejas en la colmena está siendo cada vez más complicado para los apicultores. Muchas de las láminas de …
El ayuntamiento lucense de Quiroga celebra este sábado, 10 de agosto, la Mostra do Mel de Quiroga, que en esta ocasión llega a su edición número 28. y que …
El Sindicato Labrego Galego (SLG) organiza un taller europeo en el que tratará la situación que afrontan las producciones alimentarias artesanales con la …
Las mieles monoflorales de castaño y brezo son de las predominantes en Galicia. Oscuras e intensas, este tipo de mieles guardan muchas similitudes con las …
Situada en la Sierra del Candán, la parroquia de Zobra (Lalín) cuenta con alrededor de 1.150 hectáreas de monte vecinal en mancomún, casi la mitad de la …
Durante muchos años los piretroides fueron el producto de elección para el control de Varroa, con un alto nivel de eficacia. Pero su uso intensivo provocó …
«Yo nací y me crié en Oviedo, tenía la vida resuelta allí, pero decidí volver para aquí, que fue donde nació mi padre, buscando mi felicidad. Yo vine …
Benigno Basteiro, un apicultor de Viana do Bolo (Ourense), es un caso singular en Galicia. Es uno de los mayores productores, con más de dos mil colmenas, y …
Fecha inicio: 22/03/2019 Fecha fin: 23/03/2019 Lugar: Centro Cultural de Porriño y Plaza del Concello do Porriño (Pontevedra). La localidad pontevedresa de O …
En países del norte próximos al Ártico, es práctica habitual que los apicultores introduzcan en invierno las colmenas en salas de hibernación, a …
La Agrupación Apícola de Galicia está iniciando su programa formativo del 2019, que incluye cursos, charlas y talleres prácticos en diversas localidades. …
Antonio Gómez Tapia es la tercera generación de apicultores de esta familia, después de que su abuelo comenzara con las abejas ya en 1936. Desde entonces, …