“Eduardo Peña”, de la DO. Ribeiro, elegido Mejor Vino Blanco de Galicia , y “Prómine”, de la DO. Ribeira Sacra, mejor tinto
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
La Estación Fitopatolóxica de Areeiro (EFA) viene de advertir en su aviso fitosanitario de la entrada en un período de mayor riesgo de mildiu en las viñas …
La Estación Fitopatolóxica do Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, acaba de emitir este viernes su boletín fitosanitario, con los …
El mildiu y el oídio son unas de las enfermedades que más quebraderos de cabeza traen a los viticultores gallegos hoy en día. Para combatirlas, en la …
Adaptarse a las nuevas condiciones derivadas del cambio climático es uno de los retos que se le presenta a la viticultura actual. El sector afronta ya algunas …
Aunque está a punto de cumplirse un año desde que se jubiló, Pedro Mansilla, sigue muy vinculado a la Estación Fitopatolóxica de Areeiro, centro que …
El cobre es el principal producto fitosanitario que se emplea para combatir las enfermedades fúngicas en la viticultura, especialmente el mildiu. Sin embargo, …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), centro dependiente de la Consellería de Medio Rural, desarrollará el proyecto piloto …
El pleno del Consello Regulador de Valdeorras ha decidido por unanimidad solicitar ayudas de la Consellería de Medio Rural para los viticultores afectados por …
Este año, los viñedos de la comarca de Valdeorras experimentaron una infección masiva de mildiu, según el Sindicato Labrego. La organización agraria …
El calor de la última semana propició un avance significativo en las uvas, que iniciaron el pintado en la mayor parte de las parcelas revisadas por la …
La ola de calor que se está atravesando estos días en Galicia reduce los riesgos de nuevas infecciones de mildiu en el viñedo, pues al superarse …
Informamos de la situación actual de las enfermedades fúngicas en el viñedo en Galicia y unas recomendaciones a partir de los boletines emitidos este …
La diversidad genotípica conservada en los bancos de variedaes proporcionar una fuente inestimable de resistencia a las enfermedades. La resistencia al mildiu …
La Estación Experimental de Viticultura y Enología de Ribadumia, centro dependiente de la Consellería de Medio Rural, emitió este viernes su boletín …