La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
La tecnología “Shredlage®” permite un procesado diferente del maíz durante la cosecha y se está implantando cada vez en más cosechadoras. Javier …
La cosecha del maíz forrajero se presenta este año con cierto retraso, después de que las lluvias constantes en los meses de abril y mayo hayan provocado …
Jud Heinrichs es uno de los investigadores más prestigiosos a nivel internacional en estudio de la alimentación de ganado vacuno de leche. Profesor en la …
El almidón es un componente de la alimentación que es altamente digestible y energéticamente denso y que normalmente oscila entre el menos del 20 y más del …
El cultivo del maíz protagonizó el proceso de intensificación forrajera de las explotaciones lecheras gallegas desde mediados de los años 80 del pasado …
Javier Caneda es responsable del Departamento de Producción Vegetal de Delagro, una cooperativa que el pasado año incrementó un 43% las ventas de semilla de …
La siembra del maíz en surcos apareados o en doble fila (twin rows en inglés) es una técnica surgida en Estados Unidos que permite aumentar la densidad de …
El maíz, tanto el de grano como el forrajero, es uno de los principales cultivos a nivel mundial, con unos 170 millones de hectáreas sembradas en el mundo. …
Dentro de unas semanas ya se empezará a preparar la siembra del maíz forrajero en Galicia, un cultivo de gran importancia para el mantenimiento de nuestra …
El silo de maíz es el principal forraje de las explotaciones de vacuno de leche, llegando a representar hasta el 50% de la materia seca del pesebre. En este …
As Travesas Agropecuaria SL es una ganadería ubicada en el ayuntamiento de Carral, una de las pocas que quedan en este municipio coruñés en el que las …
La cosecha del maíz forrajero encara estos días su recta final en Galicia, con una cosecha, en general mejor que la del año pasado en cantidad. Así, …
Las fases de desarrollo de la planta de maíz El ciclo de desarrollo entre el estado de plántula y el momento de cosecha para ensilar puede ser dividido …
Un estudio elaborado por el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo, conjuntamente con otras entidades de la Cornisa Cantábrica, analizó las dietas …