La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
La búsqueda de la eficiencia y de la rentabilidad llevó a un número creciente de ganaderías de vacuno de leche en intensivo a apostar por el sistema de …
Este martes, 13 de diciembre, se celebra en Lugo una jornada técnica sobre “Nuevas tendencias en el cultivo del maíz”. La jornada está organizada por el …
La Consellería de Medio Rural acaba de presentar una petición al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente relativa al Real Decreto …
La cosecha de maíz forrajero, el principal alimento de las ganaderías de vacuno de Galicia, está mejorando en estas semanas de ensilado. Las razones son …
Los efectos del cambio climático parece que ya se empiezan a evidenciar cada vez más en Galicia, con lluvias concentradas en unos meses y períodos …
Cuando viene un verano seco, como el actual, la producción de maíz puede caer en más de un 40 por ciento. La alta variabilidad de rendimientos del cultivo …
En Castro de Cabras, la explotación de José Manuel Fernández se enfrenta a serias pérdidas a causa de una plaga de rosquilla, un gusano cortador de raíces …
La nutrición convencional de los cultivos se centraba hasta ahora en la aportación de purines, estiércol y/o fertilizantes químicos, si bien está …
La alimentación de la vaca supone entre el 50 y el 60% de los costes de producción de un litro de leche. Conscientes de su importancia, la Sociedad Gallega …
La producción final de silo de una parcela de maíz es resultado de los factores de producción del maíz: número de mazorcas/ha, número de granos/mazorca y …
El purín presenta variabilidad tanto estacional como de unas explotaciones a otras, por eso es conveniente caracterizarlo en el momentos de su aplicación, …
Albert Porte Laborde es uno de los mayores expertos mundiales en el cultivo del maíz forrajero. Este ingeniero agrónomo francés, impulsor del portal web …
Una correcta fertilización del maíz forrajero debe partir de una analítica del suelo, para conocer tanto las necesidades de encalado como de fertilizantes. …
El maíz forrajero, el principal cultivo de las explotaciones de vacuno de leche de Galicia, se sembrará este año con un retraso considerable debido a las …