La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El mercado lácteo le ofrecerá oportunidades a las cooperativas, industrias o regiones que apuesten por diferenciar sus producciones, aportándoles valor …
Los IV Premios Galicia Alimentación, concedidos por el Clúster Alimentario de Galicia, han distinguido este año a la industria láctea Innolact (Quescrem), …
La Interprofesional Láctea (Inlac), un organismo que aglutina a ganaderos e industrias, ha emitido una nota para hacer balance de su actividad en los últimos …
La empresa vilalbesa Champivil-Castelo (http://www.champivil.com/) ha sacado al mercado una nueva cerveza de berzas, que se suma a su gama de cervezas …
«En Galicia, parece que en el rural el único recurso es abrir un bar y no es cierto, hay muchas posibilidades». Quien así habla es María del Carmen …
La Central Heladera nació en Ourense en el 2015. Se inició cómo una pequeña heladería artesana en la calle Paseo y, visto el éxito de su oferta, al poco …
Cuando hace unos años la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) propuso los insectos como un alimento clave para el …
El Centro Tecnológico de la Carne (CTC), está desarrollando propuestas para lograr una carne de calidad y cada vez más saludable. Para alcanzar este …
De cada 100 gramos de nitrógeno que ingiere una vaca de leche, fundamentalmente a través de la proteína, solamente 28 acaban en la leche y los 72 restantes …
Los próximos 17 y 18 de noviembre se celebrará en Arzúa (A Coruña) el “II Curso sobre el método Obsalim: Mejora de la eficiencia de la ración en …
La promoción del consumo de productos lácteos en la infancia es el objetivo del Día Mundial de los Lácteos en la Escuela, una fecha en la que la …
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) celebró una jornada dedicada a analizar las tendencias globales del sector lácteo que se vienen detectando en el …
«Vinimos para el rural porque queríamos criar a nuestra hija y nuestro hijo en el rural», comienza contando Neli Sobrado. Una vez tomada esa decisión, vino …
Europa sufre escasez de mantequilla. Es ya un hecho constatado y el Observatorio del Mercado Lácteo Europeo pronostica que el déficit a final de año …