Galicia, entre las Comunidades con un mejor comportamiento de la exportaciones de vino en 2022
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
Según datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), las exportaciones vitivinícolas españolas alcanzaron en …
La cría de la raza Porco Celta se está cada vez a profesionalizar más, lo que exige también un manejo adecuado de las cerdas reproductoras. En este …
El cerdo celta es una raza en auge. Su carne es cada vez más demandada por su calidad y el hecho de que sean animales rústicos criados al aire libre …
La Facultad de Veterinaria de Lugo acogió recientemente la presentación de la tesis doctoral “Características productivas de la canal y de la carne …
A Cañiza es un concello pontevedrés que de siempre tuvo fama por sus jamones. Su clima seco, ideal para el curado de las piezas, y su tradición de …
Los provechos de pastorear los terrenos con diferentes especies de ganado son conocidos desde hace mucho tiempo. Particularmente en Galicia, está resultando …
La crisis del coronavirus está impactando muy negativamente en los productores e industrias transformadores de Porco Celta, una carne con un consumo ligado en …
La Feira do Butelo de A Fonsagrada, una de las citas gastronómicas más asentadas en la montaña lucense, celebra este fin de semana su XXIII edición. …
Sus abuelos habían tenido vacas y tenía aún la maquinaria, pero las fincas estaban abandonadas. Pero lejos de resignarse a verlas así, el año pasado Nando …
Casa Castelao cumple 20 años. Y lo hace con la misma filosofía con la que nació: dar prestigio a los productos gallegos y ayudar a crear riqueza y a asentar …
La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (AGACAL) de la Consellería de Medio Rural organiza para el próximo día 28 de septiembre en el ayuntamiento …
La cría de Cerdo Celta está está extendiéndose en los últimos años por la rusticidad de esta raza, las propiedades diferenciadas de su carne y la buena …
La Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia, que se celebrará del 6 al 9 de junio en el recinto Feria Internacional de Galicia ABANCA, es el evento …
Los cerdos de los tres hocicos era como se conocía popularmente a los cerdos celtas en la zona de la Costa da Morte. Ese nombre le venía porque al comer, …
La merecida fama de los embutidos elaborados en la comarca de Sarria se debe al buen hacer de empresas como la suya. Óscar Moreno es el gerente de Cárnicas …