Recomiendan aclarar la vegetación de las viñas para reducir la incidencia de las enfermedades fúngicas
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
El sector ganadero en general y lácteo en particular ha dado pasos de gigante en los últimos años para reducir los impactos ambientales, aunque no siempre …
Amanda López lleva diez años en Vilalba, ocho de ellos asentada en la parroquia de Goiriz. En estos momentos, se dedica principalmente a la producción de …
Alltech Crop Science se enorgullece de anunciar la reciente obtención del registro europeo para su innovador producto, Contribute® ibN, un bioestimulante …
La racionalización de los tratamientos y de la fertilización de la viña son algunos de los campos en los que las bodegas de la Denominación de Origen Rías …
Ayer se presentó de forma oficial el proyecto ‘Aproavi: Aprovechamiento integral de la pollinaza para la mejora de la sostenibilidad y competitividad del …
Calidad, trazabilidad, bienestar animal, seguridad alimentaria y compromiso ambiental son puntos fuertes del modelo de producción europeo, que contribuyen a …
El Grupo Operativo Proteinleg organiza, el próximo jueves 19 de enero, su tercera charla con agentes del sector, enmarcada dentro del plan de divulgación del …
Ganaderos y agricultores de la reserva de la biosfera Terras do Miño y la Asociación Gallega de Custodia del Territorio acaban de echar a andar la Red de …
El Consejo de Ministros ha aprobado hoy, a propuesta del Ministerio de Agricultura y del Ministerio de Sanidad, un real decreto que establece una serie de …
En la Unión Europea se están desarrollando una serie de estrategias para dar de comer al mundo de una manera más sostenible, una cuestión que involucra a …
El GDR Pontevedra Morrazo abordará la problemática del cultivo sostenible de la viña, y como mejorar la salud de los suelos para lograr mejores rendimientos …
La presencia de murciélagos en los viñedos se presenta como un aliado en el control de plagas de insectos como la polilla del racimo. La firma valenciana …
El empleo de difusores de feromonas y la presencia de los murciélagos se muestran como alternativas sostenibles y métodos de lucha biológica contra la …
Uno de los desafíos actuales de la viticultura es el impacto que puede tener el cambio climático en los viñedos, tanto por las variaciones de temperatura, …