"Si aplicamos en la viña tratamientos abusivos de cobre estamos empobreciendo el suelo"
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
El sector ganadero en general y lácteo en particular ha dado pasos de gigante en los últimos años para reducir los impactos ambientales, aunque no siempre …
Amanda López lleva diez años en Vilalba, ocho de ellos asentada en la parroquia de Goiriz. En estos momentos, se dedica principalmente a la producción de …
Alltech Crop Science se enorgullece de anunciar la reciente obtención del registro europeo para su innovador producto, Contribute® ibN, un bioestimulante …
La racionalización de los tratamientos y de la fertilización de la viña son algunos de los campos en los que las bodegas de la Denominación de Origen Rías …
Ayer se presentó de forma oficial el proyecto ‘Aproavi: Aprovechamiento integral de la pollinaza para la mejora de la sostenibilidad y competitividad del …
Calidad, trazabilidad, bienestar animal, seguridad alimentaria y compromiso ambiental son puntos fuertes del modelo de producción europeo, que contribuyen a …
El Grupo Operativo Proteinleg organiza, el próximo jueves 19 de enero, su tercera charla con agentes del sector, enmarcada dentro del plan de divulgación del …
Ganaderos y agricultores de la reserva de la biosfera Terras do Miño y la Asociación Gallega de Custodia del Territorio acaban de echar a andar la Red de …
El Consejo de Ministros ha aprobado hoy, a propuesta del Ministerio de Agricultura y del Ministerio de Sanidad, un real decreto que establece una serie de …
En la Unión Europea se están desarrollando una serie de estrategias para dar de comer al mundo de una manera más sostenible, una cuestión que involucra a …
El GDR Pontevedra Morrazo abordará la problemática del cultivo sostenible de la viña, y como mejorar la salud de los suelos para lograr mejores rendimientos …
La presencia de murciélagos en los viñedos se presenta como un aliado en el control de plagas de insectos como la polilla del racimo. La firma valenciana …
El empleo de difusores de feromonas y la presencia de los murciélagos se muestran como alternativas sostenibles y métodos de lucha biológica contra la …
Uno de los desafíos actuales de la viticultura es el impacto que puede tener el cambio climático en los viñedos, tanto por las variaciones de temperatura, …