“Debemos hacer una poda de respeto si queremos que las viñas sean longevas”
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
“En Betanzos HB, como en la industria del tablero en general, llevamos en el ADN el aprovechamiento de la madera residual y la economía circular”, …
Las fibras textiles de origen forestal son ya una realidad en el sector de la moda y una tendencia con una creciente demanda en los últimos años. El secreto …
Construida en los años 80, la bodega Granbazán destaca al recordar a los Châteaux franceses rodeada de viñedos, situada en tierras de Vilanova de Arousa y …
La Xunta presentó esta mañana a Estrategia de dinamización económica, territorial y turística de las comarcas vitivinícolas de Galicia, que busca …
Conocer la flora y fauna presente en la parcela y los alrededores puede contribuir a mejorar la gestión de los viñedos, ahorrar costes y ayudar, incluso, a …
Elías López Montero es uno de los enólogos más destacados del panorama nacional y ha sido elegido por diferentes referentes del mundo del vino como uno de …
El ADN del vino corre por las venas de Iván Vázquez Pateiro un enólogo de Ribadavia (Ourense) que lleva casi dos décadas asesorando a bodegas gallegas y …
A principios de este mes de julio estaba previsto que la Universidad de Vigo se convirtiese durante 3 días en referencia mundial del agroecologismo con la …
Doctor en Ciencias Biológicas y profesor de investigación en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y en la Universidad Rey Juan Carlos, …
Las prácticas sostenibles que llevan a cabo las ganaderías ecológicas, y algunas que no tienen el sello ecológico pero realizan esas mismas rutinas, hacen …
Abordar la sostenibilidad y el control de las emisiones son cuestiones que cada vez están más presentes en el día a día de las ganaderías gallegas pero …
Para procurar una producción lechera sostenible es necesario tener en cuenta más aspectos que la emisión de gases de efecto invernadero, uno de los factores …
La fertilidad de los suelos es uno de los ejes tanto de la agricultura como de la ganadería actuales y se mantiene el debate sobre las actuaciones más …
En la búsqueda de una producción con menor impacto ambiental, las ganaderías de vacuno de leche se están implicando en ser más sostenibles en aspectos …