Resultados de los últimos ensayos en Galicia de nuevas variedades de trigo y de centeno
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
El valle del Po, el gran río que atraviesa el norte de Italia desde los Alpes a Venecia, es la gran arteria agrícola y ganadera del país. Y entre las …
La falta de leche, por el descenso de producción en los últimos meses, y sus precios, que se mantienen en niveles elevados, pese a la bajada generalizada en …
Prácticamente habían desaparecido de los lineales en el último año pero están volviendo con fuerza. En las últimas semanas se están volviendo a ver en …
Cooperativa Agrícola Albalat es una de las ganaderías lácteas más grandes de Italia. Dispone de tres granjas en la zona de Reggio Emilia que …
Las entregas de leche en la UE en el mes de enero de 2023 están un 1% por encima de las entregas de enero de 2022, según recoge el Observatorio Lácteo de la …
La nave del mercado de San Ramón acogerá el próximo domingo 26 de marzo la quinta edición de la Feira do Queixo de Moeche que quedó suspendida en 2020 por …
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha convocado el Premio Alimentos de España a los Mejores Quesos 2023, galardón de carácter bienal con el …
El Consello da Xunta declaró hoy como iniciativa empresarial prioritaria el proyecto de Queserías Entrepinares para ampliar sus instalaciones en Vilalba. Con …
Galicia contará a corto plazo con un nuevo centro de transformación láctea enfocado a la producción de queso que la empresa asturiana Reny Picot pondrá en …
¿Por qué no aprovechar el camino andado por el vino de la Ribeira Sacra para vender sus quesos? Fue la idea que se le ocurrió a Puluán SC, una explotación …
En el ayuntamiento coruñés de Paderne las explotaciones lecheras han ido a menos en los últimos años y las pocas que hay se concentran en la misma zona. La …
La Organización Interprofesional Láctea (InLac) está convencida del papel que el queso puede y debe tener en nuestros hábitos de consumo, sin olvidar que …
Representantes de varias queserías de Galicia se pusieron en contacto con Campo Galego para denunciar la venta en supermercados de “queso falso” de barra …
El Cfea de Sergude organiza la tercera edición del curso ‘Formación complementaria al análisis sensorial de los quesos gallegos con DOP’ que ofrecerá …