“Eduardo Peña”, de la DO. Ribeiro, elegido Mejor Vino Blanco de Galicia , y “Prómine”, de la DO. Ribeira Sacra, mejor tinto
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (APLTA) del Campus de Lugo de la USC amplía la formación de las queserías gallegas …
En los últimos años asistimos a un interés creciente por el mundo del queso, que además de alimento, pasó a convertirse principalmente en una experiencia …
Ferme de la Naz es una ganadería suiza ubicada en la comuna de Carrouge, perteneciente al cantón francófono de Vaud, y que junto a los de Friburgo y Jura, …
La cooperativa lalinense Cobideza saca al mercado una nueva gama de queso artesano bajo la marca ‘Os Pendellos’. Producirán quesos de …
Suiza es conocida en todo el mundo por ser el país del chocolate, pero cuando Philippe Suchard buscó un elemento que identificase a su marca, Milka, …
En un rural permanentemente en crisis y acostumbrado a llevar más palos que alegrías la situación actual es nueva por desconocida e inesperada. La …
De parar prácticamente la producción de quesos por el cierre de los canales de comercialización a disparar la actividad más de un 30%. La crisis provocada …
La propagación del coronavirus, que afecta ya a 150.000 personas en 120 países, una cifra que aumenta exponencialmente cada día, está motivando el …
Martina Dorigo es una de las especialistas en producción de leche del Agriculture and Horticulture Development Board (AHDB) del Reino Unido y forma parte del …
La cooperativa gallega CLUN lanza al mercado su nuevo Queso Fresco Únicla, disponible en formato de 200 g y en dos variedades: entero y desnatado. “La …
El Centro de Promoción Rural EFA Fonteboa ( A Coruña) en colaboración con la Agencia Gallega de Calidad Agroalimentaria (Agacal) impartirá en los próximos …
El conselleiro de Medio Rural de la Xunta de Galicia, José González Vázquez, visitó hoy las nuevas instalaciones de Queserías Entrepinares en Vilalba, que …
Casa Diéguez sigue siendo el germen y el motor de Diqueixa. La explotación familiar situada en Olveda, en el ayuntamiento de Antas de Ulla, fue creciendo a …
Siendo niño y viendo hacer quesos a mi abuela, me dijo: «no comas con queso… ni comas sin queso». Entonces no lo entendí, pero años más tarde …