La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
Con el objetivo de crear valor añadido a la leche de sus explotaciones, seis ganaderos de Taramundi se juntaron en el año 1989 y crearon una quesería …
La leche en polvo desnatada, que había tocado suelo en el último año, con valores por debajo de los 150 euros los 100 kilos, está de enhorabuena. Desde …
Quesería Prestes presentó este mediodía en Santiago «Cabuxa de Prestes», su nuevo queso de cabra, elaborado con leche gallega de cabras de raza Saanen. Es …
Desde este viernes y hasta el domingo, 10 de marzo, la villa coruñesa de Arzúa se convierte en la capital gallega de los amantes del queso y de la buena …
El Centro de Promoción Rural-EFA FONTEBOA organiza este mes un “Curso de transformación de lácteos”, que permitirá aprender a elaborar tanto quesos …
Inés Otero y su marido José Gago vivían y trabajaban en A Coruña, pero un imprevisto familiar hizo que regresaran a la casa natal de Bascuas, en el …
El etiquetado en origen de los productos lácteos, que entra en vigor mañana martes 22 de enero, permitirá que el consumidor pueda identificar si los …
El Hotel Monumento San Francisco, de Santiago de Compostela, acogió este martes la gala de entrega de los galardones de la XXI Cata de los Quesos de Galicia y …
El Sindicato Labrego Galego colabora en la organización de un curso sobre transformación de productos lácteos que impartirá el maestro quesero José Luis …
Los quesos gallegos lograron este sábado en Bergen (Noruega) alzarse con 16 medallas en el concurso anual World Cheese Awards, un certamen en el que se elige …
El juzgado mercantil de A Coruña, que gestiona el concurso de acreedores de Lácteos Pérez Olveira, ha rechazado la única oferta existente para la compra de …
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegido Queso Tetilla celebra hoy el 25 aniversario con un acto en el Pazo de Quián, en Sergude …
Las recetas que durante siglos conservaron los monjes benedictinos del monasterio de Samos siguen vivas a pocos metros de la abadía, en unas instalaciones que …
La fabricación de quesos en España aumentó en el 2017 un 17% hasta superar las 262.000 toneladas. Los otros derivados lácteos que más aumentaron fueron la …