“Eduardo Peña”, de la DO. Ribeiro, elegido Mejor Vino Blanco de Galicia , y “Prómine”, de la DO. Ribeira Sacra, mejor tinto
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
«El mayor desafío del sector lácteo es generar riqueza». Ese es el objetivo que el director de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (Fenil), Luis …
A pesar de ser cada vez más frecuente que las queserías gallegas traten de abrir mercado fuera, una de las asignaturas pendientes de los quesos gallegos …
La explotación familiar que Esther García y su marido José Diéguez tienen en el lugar de Güimil, en la parroquia de Sucastro, es un ejemplo de las …
La quesería gallega Queizuar, propietaria de marcas como Bama o Punteiro, realiza inversiones por valor de unos 6 millones de euros para transformar y …
Cortes de Muar, Carlos Reija, Touza Vella, Airas Moniz, Galmesano, Prestes… Hay toda una serie de queserías gallegas que están haciendo un producto …
Daniel Pérez vio nacer la Denominación de Origen San Simón da Costa. Sus padres, Fernando y Brígida, tenían 25 vacas y decidieron complementar la …
El Grupo Teodoro García Trabadelo (TGT), el mayor elaborador y distribuidor estatal de quesos, ha entrado en Galicia con la adquisición de dos plantas en O …
En la parroquia de Santiago de Albá, en Palas de Rei, se respira tranquilidad. La de las 35 vacas que pacen los prados de la parroquia, la de los 6 …
Las ventas de quesos gallegos amparados por una Denominación de Origen cayeron en el 2018 un 0,32% hasta los 34,56 millones de euros, con un total de 5409949 …
Cuando Rita y Germán García se hicieron cargo de la pequeña quesería de sus padres en la aldea de Negreiros (Silleda, Pontevedra) tenían claro que …
Crave Brothers Farmstead Cheese es una de las granjas de vacuno de leche de referencia en Estados Unidos por su apuesta por darle un valor añadido a su leche …
La asociación Terras de Valcarcel organiza este mes un curso sobre técnicas de elaboración de derivados lácteos que se impartirá en A Baña (A Coruña). …
Con el objetivo de crear valor añadido a la leche de sus explotaciones, seis ganaderos de Taramundi se juntaron en el año 1989 y crearon una quesería …
La leche en polvo desnatada, que había tocado suelo en el último año, con valores por debajo de los 150 euros los 100 kilos, está de enhorabuena. Desde …