“Eduardo Peña”, de la DO. Ribeiro, elegido Mejor Vino Blanco de Galicia , y “Prómine”, de la DO. Ribeira Sacra, mejor tinto
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Los premios de las Catas de Galicia se entregaron ayer en una gala en Santiago de Compostela
Quesería Prestes presentó este mediodía en Santiago «Cabuxa de Prestes», su nuevo queso de cabra, elaborado con leche gallega de cabras de raza Saanen. Es …
Desde este viernes y hasta el domingo, 10 de marzo, la villa coruñesa de Arzúa se convierte en la capital gallega de los amantes del queso y de la buena …
El Centro de Promoción Rural-EFA FONTEBOA organiza este mes un “Curso de transformación de lácteos”, que permitirá aprender a elaborar tanto quesos …
Inés Otero y su marido José Gago vivían y trabajaban en A Coruña, pero un imprevisto familiar hizo que regresaran a la casa natal de Bascuas, en el …
El etiquetado en origen de los productos lácteos, que entra en vigor mañana martes 22 de enero, permitirá que el consumidor pueda identificar si los …
El Hotel Monumento San Francisco, de Santiago de Compostela, acogió este martes la gala de entrega de los galardones de la XXI Cata de los Quesos de Galicia y …
El Sindicato Labrego Galego colabora en la organización de un curso sobre transformación de productos lácteos que impartirá el maestro quesero José Luis …
Los quesos gallegos lograron este sábado en Bergen (Noruega) alzarse con 16 medallas en el concurso anual World Cheese Awards, un certamen en el que se elige …
El juzgado mercantil de A Coruña, que gestiona el concurso de acreedores de Lácteos Pérez Olveira, ha rechazado la única oferta existente para la compra de …
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegido Queso Tetilla celebra hoy el 25 aniversario con un acto en el Pazo de Quián, en Sergude …
Las recetas que durante siglos conservaron los monjes benedictinos del monasterio de Samos siguen vivas a pocos metros de la abadía, en unas instalaciones que …
La fabricación de quesos en España aumentó en el 2017 un 17% hasta superar las 262.000 toneladas. Los otros derivados lácteos que más aumentaron fueron la …
El grupo Queserías Entrepinares es uno de los que más fuerte está apostando por el sector lácteo gallego, con una inversión de 50 millones en su planta de …
Si nada se tuerce, Lácteos Pérez Olveira, una quesería con dos plantas en A Pereira (Santa Comba) y en el concello de O Pino, pasará en breve a manos de la …