La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
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Ricardo nació entre vacas. Su familia habita con el mismo apellido (Gómez) la misma casa de la parroquia chantadina de San Salvador de Asma desde el siglo …
Sentido común e ir siempre por delante. Esas fueron las dos máximas que siempre guiaron a Carlos Reija, primero como ganadero y, desde hace 7 años, como …
La sede del Aula de Productos Lácteos (Universidade de Santiago), ubicada en Lugo, acogerá entre el lunes 29 y el miércoles 31 de mayo un curso teórico …
El consumo de leche líquida ha caído en España un 2,2% durante 2016. Se mantiene su tendencia a la baja de los últimos años, aunque continúa …
El queso Santo André Joven, de la Denominación de Origen Protegida Cebreiro, ha sido elegido mejor queso joven de vaca de España en el Salón Gourmets que …
El cebadero que Amable Fernández gestiona en Becerreá (Lugo) nació a comienzos de los años 80 como continuación de una pequeña explotación familiar de …
Finca A Mata es una explotación agroganadera ubicada en la aldea de Langullo, en el ayuntamiento ourensano de Manzaneda, que lleva apostando con éxito por la …
Este jueves tuvo lugar en Arzúa la presentación del programa completo de la 42ª Festa do Queixo, que logra un éxito de expositores, con 70 inscritos, la …
La conselleira del Medio Rural, Ángeles Vázquez, presidió este miércoles en Touro la entrega de premios de la XIX Cata de los Quesos y XV Cata de las …
Las queserías gallegas lograron trece premios en los World Cheese Awards 2016, un certamen que ha reunido estos días en San Sebastián a los mejores …
La cooperativa Cobideza (Lalín) mantuvo un encuentro con la conselleira de Medio Rural, Ángeles Vázquez, para explicarle su proyecto de quesería en …
El Aula de Productos Lácteos (USC) organiza un curso sobre quesos de pasta blanda los próximos 16 y 17 de noviembre. La actividad, en la que colabora la …
José Luis Martín es uno de los maestros queseros más prestigiosos de España. El se define como “maestro quesero afinador” y en su extenso currículum …
El Sindicato Labrego Galego organiza para el mes de septiembre un curso sobre elaboración de quesos y derivados lácteos. Será entre los días 19 y 23 de …