La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El reciente acuerdo comercial de la Unión Europea con Mercosur, sellado a finales del pasado mes de junio, después de 20 de años de negociaciones, hizo …
Hace 5 años que Germán Marino Golán decidió abrir el asador VacaVella, en Bertamiráns (Ames, Santiago), y especializarse en la carne de vaca vieja, que le …
En el ayuntamiento de Agolada (Pontevedra), llevan más de 17 años esperando que se rematen las parcelarias iniciadas en 8 parroquias de la zona norte del …
Hace 20 años que Manuel Lameiro se marchó a Madrid y 11 que comenzó con la cría de vacas en extensivo en las montañas de A Veiga, en la comarca de …
Acotar una zona de pasto y que el ganado permanezca en ella de forma controlada o que incluso vaya avanzando a nuevas áreas, bajo la supervisión a distancia …
Chotoiba es la ganadería de vacuno de carne en ecológico que Luis Rodríguez y Esther Torreira tienen en la parroquia de As Trabancas, en Agolada …
Hace 5 años que Manuel Doval cambió las obras en las autopistas por las cachenas. Cuando el trabajo comenzó a escasear en este sector, Manuel decidió …
La organización interprofesional de la carne de vacuno, Provacuno, celebra hoy el Día Mundial de la Nutrición destacando las razones por las que incluir la …
Las previsiones de la Comisión Europea para el 2019 en el mercado de la carne apuntan a la continuidad de las tendencias de los últimos meses. La principal …
Los mercados europeos de carne están consiguiendo en general en el 2018 buenos datos de producción y consumo. Hay crecimientos tanto en vacuno como en …
La sala de despiece que había gestionado la extinta Artesanos Gallegos de la Carne ha vuelto a la actividad esta semana de la mano de Megaro Foods, la firma …
Existen muchas razones por las cuales una vaca no puede quedarse preñada después de mantenerse con los toros durante varias semanas. En este sentido, Robert …
Treinta explotaciones de vacuno de carne gallegas, integrantes de la cooperativa Agrigga Carne, conocieron in situ el funcionamiento del sector en Irlanda, …
Los canales de alto valor suelen proceder de vacas de descarte que son cebadas de forma intensiva antes del sacrificio o que ya se sacrifican en un buen estado …