Recomendaciones para el cultivo de la huerta en diciembre
El mes de diciembre es de los de menor actividad en la huerta, momento que podemos aprovechar para hacer una planificación para el próximo año y empezar a plantar los primeros cultivos
El mes de diciembre es de los de menor actividad en la huerta, momento que podemos aprovechar para hacer una planificación para el próximo año y empezar a plantar los primeros cultivos
La feria Cimag – Gandagro, que se desarrollará entre el 21 y el 23 de febrero en Silleda (Pontevedra), contará con una jornada dedicada a las razas …
El consumo de carne mantendrá a nivel internacional un ritmo creciente durante la próxima década, si bien el crecimiento anual se reducirá en relación a …
Los mercados europeos de carne están consiguiendo en general en el 2018 buenos datos de producción y consumo. Hay crecimientos tanto en vacuno como en …
La sala de despiece que había gestionado la extinta Artesanos Gallegos de la Carne ha vuelto a la actividad esta semana de la mano de Megaro Foods, la firma …
El sector del vacuno de carne gallego se está preparando para la futura creación de organizaciones de productores, una figura aún pendiente de regulación …
En otoño publicamos una entrevista a Eduardo, un veterinario y ganadero de Álava que utiliza nuestro software para la gestión de su explotación. En este …
Treinta explotaciones de vacuno de carne gallegas, integrantes de la cooperativa Agrigga Carne, conocieron in situ el funcionamiento del sector en Irlanda, …
Las explotaciones de vacuno, tanto las de leche como las de carne, cuentan ya con una extensa normativa, pero desde el Ministerio de Agricultura se entiende …
La empresa Gestora de Subproductos de Galicia (Gesuga), con sede en Cerceda (A Coruña) trabaja desde 2005 en la gestión de subprodutos animales de la …
Quince macroexplotaciones de 20.000 vacas podrían producir tanto como las más de 8.000 granjas que quedan en Galicia. Sobre esa base, el Sindicato Labrego …
Los canales de alto valor suelen proceder de vacas de descarte que son cebadas de forma intensiva antes del sacrificio o que ya se sacrifican en un buen estado …
En Galicia hay, según datos del 2015, unas 560.000 vacas, de las cuales unas 360.000 son de leche y unas 200.000 de carne. Cuando las vacas finalizan su vida …
La protesta convocada por Unións Agrarias en Lugo por los impagos de Artesanos Gallegos de la Carne congregó a algo más de medio centenar de productores …
Artesanos Gallegos de la Carne, la sala de despiece de Castro Riberas de Lea que lideraba la firma Carcosa, está inmersa en un concurso de acreedores del que …