"Si aplicamos en la viña tratamientos abusivos de cobre estamos empobreciendo el suelo"
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
El estado de las pezuñas condiciona el futuro productivo de los animales en la explotación. Un descuido de la podología puede terminar en animales que se …
El Sindicato Labrego Galego (SLG) ha celebrado su Congreso de Vacuno de Carne, en el que analizó los principales desafíos los que se enfrenta al sector y …
Los impagos que arrastra en los últimos años Artesanos Gallegos de la Carne, una sala de despiece ubicada en Castro Ribeiras de Lea (Castro de Rei, Lugo), …
La Consellería do Medio Rural ha anunciado que está financiando un proyecto de innovación promovido por la asociación Agrigga (Asociación de Agricultores …
La Federación Rural Galega (Fruga) advierte de la existencia de ganaderías de carne que arrastran impagos de terneros por importes que en algunos casos …
La Interprofesional de la Carne de Vacuno, Provacuno, un órgano constituido por las principales organizaciones del sector productor y transformador, cumple un …
La Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias (Agaca) ha recibido financiación para cinco proyectos de innovación en el ámbito agrario. Las …
El agro encara un triple reto ligado al cambio climático. El calentamiento del planeta amenaza con reducir las producciones agrarias, si bien la demanda de …
Las perspectivas para los mercados ganaderos en el periodo 2016-2026 son positivas, según un informe que acaba de presentar la Comisión Europea. El documento …
La ganadería gallega y del resto de la UE tiene que cumplir unas estrictas normativas en seguridad alimentaria y bienestar animal que no tienen equivalencia …
La Xunta y el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega continúan trabajando en la elaboración del reglamento de la …
“La leche es la ausencia de estrés en la vaca”, “Por cada hora a mayores de descanso la vacas produce hasta 1,7 litros de leche más”. Bajo estas …
Alrededor de un centenar de explotaciones de vacuno de carne de toda Galicia han constituido una cooperativa, denominada Agrigga Carne SCG, con el objetivo de …
Irlanda se caracteriza por producir leche con un sistema de alimentación basado en los pastos y en los forrajes. Trabajan con un promedio de producción de …