La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
“El cambio climático ha llegado para quedarse, pero el modo en que os preparéis como viticultores frente a estos cambios será fundamental para conseguir …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), dependiente de la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (Agacal), organiza el próximo martes, 19 …
El Museo del Viño de Galicia, en Santo André de Camporredondo, Ribadavia (Ourense), acoge mañana sábado una demostración sobre el empleo de tracción …
La Denominación de Origen de Valdeorras acaba de rematar la campaña de vendimia 2019 con un total de 6.798.065 kilos de uva recogidos. Estas cifras suponen …
A falta de unas semanas para que comience la vendimia en Galicia, la situación del viñedo y las previsiones de cosecha parecen indicar que este puede ser un …
Los pequeños viticultores somos auténticos sufridores del viñedo, cada día encontramos más trabas que hacen que dedicarse a esto sea una actividad heroica …
Los tratamientos fitosanitarios están presentes en el día a día del viñedo para hacer frente a problemáticas como el aumento excesivo de la vegetación …
Las lluvias persistentes de los últimos días y las elevadas temperaturas fueron muy favorables para la aparición de botritis en los viñedos, tal y como …
Uno de los retos actuales de la viticultura es reducir el uso de fitosanitarios en las plantaciones. Conseguir este objetivo resulta más complicado en …
La Denominación de Origen Rías Baixas estima recoger en esta campaña unos 36,6 millones de kilos de uva. Así se recoge en el Informe de Estimación de la …
En pleno epicentro de la Denominación de Origen Ribeiro se encuentra Finca Viñoa, una parcela de 12 hectáreas dedicadas a la producción de un vino de …
Mayor tamaño de las explotaciones vitícolas, profesionalización de los viticultores, diferenciación de los vinos a través de variedades autóctonas y …
Pocas eran hasta ahora en Galicia las explotaciones que tenían la cría de bueyes como su actividad principal. Pero la demanda cada vez mayor de este tipo de …
La carballeira de Ribadumia ha acogido un año más la tradicional paella popular que organizan Sipcam Iberia y su distribuidor Terraglass. Más de 400 …