La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
La LXX Fiesta del Viño Albariño DO Rías Baixas arrancó este miércoles con la apertura en el Paseo da Calzada de Cambados (Pontevedra) de 42 casetas …
Luis Buitrón lleva trabajando como enólogo de bodegas en Galicia, Asturias o Castilla y León más de 30 años. Sus logros y trayectoria en el mundo del vino …
España contaba en 2021 con unas 945.578 hectáreas dedicadas a la producción vitícola, según los datos manejados por el Ministerio de Agricultura. De esta …
Los vinos gallegos no solo están afianzándose en los mercados exteriores sino que los viñedos gallegos y las variedades autóctonas han despertado también …
Adriana Conde Fernández (Lugo, 1992) es ingeniera de montes e investigadora en la Escuela Politécnica Superior de Ingeniería de Lugo y forma parte de la …
Seis Grupos de Desenvolvemento Rural (GDR) y quince bodegas de las cuatro Indicacións Xeográficas Protexidas (IXP) juntan sus esfuerzos en un proyecto de …
El Consello Regulador de la Denominación de Origen (DO) Monterei progama un calendario alternativo de actividades para los próximos días, para conmemorar la …
La Xunta presentó esta mañana a Estrategia de dinamización económica, territorial y turística de las comarcas vitivinícolas de Galicia, que busca …
En su último libro, «Tostado, el vino noble de Galicia», el historiador Xavier Castro ofrece una revisión histórica sobre esta destacada bebida gallega, …
Los vecinos del ayuntamiento arraiano de Oímbra aun guardan con fuerza en la memoria una de sus bebidas tradicionales, que va camino de la extinción. El …
La Estación Fitopatolóxica de Areeiro, dependiente de la Diputación de Pontevedra, recomienda en su último aviso fitosanitario, emitido esta semana, …
Elías López Montero es uno de los enólogos más destacados del panorama nacional y ha sido elegido por diferentes referentes del mundo del vino como uno de …
La profesora Rosa M. Lamuela-Raventos es una de las expertas a nivel mundial en el estudio de los polifenoles, unos compuestos presentes en alimentos como el …
A comienzos de este año, la prestigiosas publicación británica Drinks Internacional elegía a la bodega argentina Catena Zapata como la marca de vino más …