La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
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Las compras de vino en el canal de alimentación español (consumo en hogares) crecieron un 21% en volumen y un 25% en valor durante los cinco primeros meses …
El pasado vitivinícola de las tierras de Valdeorras nadie lo ponen en entredicho, sin embargo hasta el momento resultaba difícil concretar cuanto se remonta …
El Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv) acaba de publicar un análisis de las compras de vino en el canal alimentación (hogares) en España …
Hace 14 años, Natalia Rodríguez Estévez decidió dar un giro a su vida e involucrarse de lleno en los viñedos familiares que atendía su padre, con los que …
La sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Monterrei, situada en Verín (Ourense), acogió en la mañana del jueves la Cata de Calificación …
Cuando Manuel Vázquez Losada comenzó a trabajar para elaborar y comercializar su propio vino, nadie podía imaginar que el mercado se paralizaría tal y …
Mientras en España se contabilizan casi 70 Denominaciones de Origen en la producción de vino, apenas se cuentan una veintena de vinos de pago, una …
En un rural permanentemente en crisis y acostumbrado a llevar más palos que alegrías la situación actual es nueva por desconocida e inesperada. La …
En la vinicultura actual, el oxígeno es un compuesto clave que contribuye a determinar la calidad final de los vinos. El manejo que se realiza de este gas en …
La prolongación de la crisis del coronavirus, tanto a nivel estatal como internacional, empeora el escenario para las bodegas gallegas, que se enfrentan a …
Los conocidos como vinos de pago disfrutan de una de las protecciones geográficas que engloba producciones más exclusivas y valoradas. Aunque Galicia carece, …
Iria Otero llegó al mundo del vino «sin tradición familiar, ni bodega» pero eso no la frenó y hoy sus Vinos con Memoria, son conocidos ya fuera de …
Xoán Pablo Lorenzo estuvo seis años investigando y experimentando sobre la elaboración del vinagre antes de que Vinagres del Ribeiro comenzara a funcionar …
En la época medieval, el vino del Ribeiro era conocido no solo en todo Galicia sino que ya traspasaba fronteras cara zonas del norte de la cornisa …