“Trabajamos todo el año las viñas con la idea de que no nos dejarían caer”
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
La necesidad de hacer cultivos más sostenibles con el menor impacto medioambiental también está presente en la viticultura. La defensa contra enfermedades …
Desde hace poco más de un año, el presidente de la Denominación de Origen Ribeira Sacra es Antonio Lombardía, un viticultor y bodeguero. Su candidatura, …
Hablamos con Raquel Vizcaya, viticultora de O Bolo, en la Denominación de Origen Valdeorras, que elabora vino de manera totalmente natural, recuperando la …
Llega la época de poda de la vid y viajamos hasta Cambados para hablar con Joaquín Martínez Rodiño, técnico de campo de Bodegas Martín Códax. Joaquín …
“Josefa Álvarez es un ejemplo del orgullo y el amor por el viñedo”. Así reivindicaban desde el Consejo Regulador que esta viticultora de As …
El empleo de pesticidas es uno de los temas que preocupa en el campo y también en Europa, como ponen de manifiesto las nuevas normativas comunitarias que …
El Priorat, en tierras de Tarragona (Cataluña), es hoy uno de los territorios referentes en producción de vino en España. Algunos de los vinos más …
La brotación forzada de las yemas para obtener una cosecha es una técnica ya con cierta rodadura en los viñedos desde 2012, pero ahora el investigador de la …
El tinto Viña Vella elaborado por la bodega SAT Virxen dos Remedios, de O Saviñao (Lugo), es el mejor tinto de Galicia en este 2023. Conocemos de mano de …
Los racimos compactos y densos, aunque a primera vista puedan parecer sinónimo de buena cosecha, entrañan ciertos riesgos en el viñedo. Entre otras …
Con la vendimia arrancando en todas las Denominaciones de Origen, bodegas y viticultores miran los precios de la uva que se marcarán en esta campaña. En …
Aun no ha finalizó agosto y la vendimia ha comenzado ya en todas las Denominaciones de Origen. En algunas de ellas fueron bodegas puntuales, pero en otras, …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), dependiente de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, organiza un curso sobre técnicas de …
Las grandes bodegas españolas han puesto el ojo en los viñedos gallegos. Los vinos producidos en Galicia han llamado su atención y han motivado que en los …