La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
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Prómine Singular es actualmente el mejor vino tinto gallego, después de recibir esta distinción en la última edición del certamen Catas de Galicia, …
El ADN del vino corre por las venas de Iván Vázquez Pateiro un enólogo de Ribadavia (Ourense) que lleva casi dos décadas asesorando a bodegas gallegas y …
Francia ha basado la creación de sus Denominaciones de Origen (DO) en la idea de terroir, tal y como detalla y reivindica el Instituto Nacional de las DO …
¿Podría el vino pasar a consumirse de forma masiva en lata igual que otras bebidas como los refrescos o las cervezas? La pregunta, impensable hace solo unos …
Las 5 Denominaciones de Origen de Galicia (Rías Baixas, Ribeiro, Valdeorras, Ribeira Sacra y Monterrei) apuran estos días los trabajos de la recogida de la …
La pasión de José Luis Gómez por el viñedo, las cepas y la elaboración del vino le viene desde chaval, cuando acompañaba a su padre a la antigua …
Cume do Avia es uno de esos proyectos que nace, literalmente, de la amistad y la juventud. Más por eso, no deja de estar asentado en pilares fuertes que le …
La Denominación de Origen Rías Baixas estima que esta vendimia se recojan 37,5 millones de kilos de uvas, lo que supondría un incremento del 15% con respeto …
Ribadavia acogerá en los próximos meses de octubre y noviembre un programa formativo centrado en la vitivinicultura. Los cursos propuestos abarcan desde …