La conselleira de Medio Rural, María José Gómez, acompañada por el delegado territorial de la Xunta en Lugo, Javier Arias, participó hoy en la inauguración de la nueva planta de huevoelaborado de Granxa Campomayor, situada en el polígono lucense de las Gándaras, donde puso en valor el trabajo de esta empresa familiar a favor de la potenciación del sector avícola gallego a través de la innovación y la calidad.
La inauguración, que contó con una visita por las instalaciones, sirvió para conocer cómo se trabajará en ella para elaborar el producto con huevo a baja temperatura, consiguiendo cocinarlo dentro de su propia cáscara y dejándolo listo para consumir.
En principio, esta empresa familiar -con sede en Palas de Rei-tiene previsto producir unos 300.000 huevos elaborados al mes, un producto listo para consumir, dado que solo es necesario calentarlos al baño maría o en el horno. Las instalaciones tienen una superficie de 1.200 metros cuadrados y permitirán aumentar un 380 % la producción actual, centrándose en el huevo a baja temperatura
La nueva planta inaugurada este martes en Lugo se une a las instalaciones con las que ya cuenta la Granxa Campomayor en varios puntos de la geografía gallega: Ximonde y Campomayor, en el ayuntamiento de Palas de Rei, Boimorto (A Coruña) y Vilalba (Lugo).
Granja Campomayor, empresa que inició su actividad en 1995, aunque su historia comienza en 1942, es el principal productor de huevos de gallina en jaula de Galicia con cerca de 480.000 plazas de ponedoras, lo que supone más del 46% del total de las plazas con las que se dispone en nuestra comunidad. Esta planta se une a las instalaciones con las que ya cuenta por varios puntos de la geografía gallega: Ximonde y Campomayor, en el ayuntamiento de Palas de Rei, Boimorto (A Coruña) y Vilalba (Lugo).