El próximo martes, 5 de noviembre, se celebrará en Vigo, en el Centro Tecnolóxico do Mar, una jornada técnica sobre `”Alimentos y bebidas de base vegetal: Perspectivas y regulación”.
La jornada, organizada en colaboración con la Unión de Consumidores de Galicia y Conxemar, y que será inaugurada por el conselleiro do Mar de la Xunta de Galicia, abordará la situación actual de los alimentos y bebidas de base vegetal, e el amplio debate o diferentes reivindicaciones sobre si es o no necesario abordar una regulación propia para este tipo de alimentos.
Desde el ámbito académico, se abordará el mercado actual de este tipo de alimentos, en especial su evolución en España y Europa así como aspectos relevantes sobre su proceso de comercialización.
Consumidores, administración, investigadores y representantes del sector industrial, de la cadena mar industria, de la distribución y del propio sector de alimentos de base vegetal analizarán esta cuestión, de máxima actualidad tras conocerse el reciente pronunciamento del Tribunal de Justicia de la Unión Europea en el asunto C438/23 ou la proposición no de ley presentada por el grupo parlamentario socialista en el Congreso.
Puedes consultar aquí el PROGRAMA de la jornada en el que participa la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), la Xunta de Galicia, la Universidad de la Coruña, el Clúster Alimentario de Galicia, UCGAL, CONXEMAR, la Fundación CETMAR, Calabizo, Frinsa y Carrefour.
La actividade cuenta con el patrocinio de la Xunta de Galicia a través de la Consellería do Mar.
La inscripción puede realizarse en este enlace.