La Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (AGACAL), en colaboración con la Asociación de Desarrollo Rural Mariñas-Betanzos organiza la jornada “CÁLCULO DE LA HUELLA DE CO2 EN LAS ACTIVIDADES PRODUCTIVAS AGRARIAS”, que se desarrollará el próximo 15 de octubre en el aula de la naturaleza Juan Lembeye (Jardín Botánico de O Burgo)
Contenidos del curso:
-La huella de CO2 y la huella ecológica.
-Herramientas para el cálculo de la huella de CO2 en las explotaciones agrarias.
-Estrategias de reducción y compensación.
-Casos prácticos.
Imparten:
-Rafael Rivadulla. Agronovo
-José Luis Cortiñas González. Ingeniero Agrónomo
Personas destinatarias:
-Agricultores/as en activo.
-Personas responsables y trabajadoras de empresas agroalimentarias.
-Personas con solicitud de incorporación a la actividad agraria.
-Personas en edad laboral y menores de 60 años con expectativas de incorporación al sector primario.
-Personas responsables y trabajadoras de empresas turísticas.
Horario:
De 9.30 a 14.30 horas.
Duración: 5 horas
Inscripción:
Las solicitudes deberán ser presentadas por la persona interesada en participar en el curso, preferentemente en la Asociación de Desarrollo Rural Mariñas-Betanzos, empleando el siguiente formulario: https://mediorural.xunta.gal/sites/default/files/temas/formacion/formacion-continua/formacion-2021/Formulario%20solicitude%20de%20asistentes%20(word)%20(2).docx
Las solicitudes se enviarán cubiertas a [email protected]
o , preferentemente, por sedE electrónica la través del procedimiento PR004A: https://sede.xunta.gal/detalle-procedemento?codtram=PR004A&ano=2017&numpub=1&lang=gl
Esta actividad está enmarcada en el Plan de Formación al Campo Gallego 2021, impulsado por la Consellería de Medio Rural, con el objetivo de apoyar y promover la competitividad del sector agrario en Galicia.