Jornada sobre la pegada de carbono en ganaderías de producción ecológica

La actividad abordará también los cambios recogidos en el nuevo Reglamento Europeo de Producción Ecológica. Está dirigida a ganaderos, tendrá una duración total de 10 horas y se celebrará en Friol los próximos días 9 y 10 de septiembre en horario de mañana.

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La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), organiza para los días 9 y 10 de septiembre una jornada sobre la huella de carbono en ganaderías de producción ecológica. Esta jornada, en la que colabora el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega), tendrá lugar en el centro sociocultural del municipio lugués de Friol en horario de mañana.

La acción formativa, dirigida principalmente a ganaderos, está integrada en el Plan de formación al campo gallego 2020 y contará con una duración total de 10 horas, de las cuales 7 serán teóricas y 3 prácticas. En ella se tratarán temáticas como el funcionamiento de las ganaderías en ecológico, la huella de carbono y el futuro de ambas certificaciones y las posibilidades en el mercado.

Asimismo, también se estudiará la nueva normativa europea de producción ecológica y se enseñará a los asistentes cómo calcular la huella de carbono de su explotación, con el fin de que puedan reducirla a través de buenas prácticas ambientales.

Se enseñará a los asistentes cómo calcular la huella de carbono de su explotación, con el fin de que puedan reducirla a través de buenas prácticas ambientales

El principal objetivo del Plan de formación al campo gallego es impulsar el desarrollo de actividades formativas, de demostración e información, según explica en nota de prensa la Consellería de Medio Rural. Con estas acciones, se pretende contribuir a que los conocimientos lleguen a sus últimos destinatarios: agricultores, ganaderos, silvicultores o representantes de la industria agroalimentaria.

Por lo tanto, se trata de mejorar la capacitación de los trabajadores de los sectores agrario, agroalimentario y forestal en todo el relacionado con los aspectos técnicos y económicos de sus actividades incidiendo, cuando sea preciso, en la reordenación de las producciones y en el empleo de los métodos productivos respetuosos con la conservación y en la protección del medio.

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