Jornada técnica del Porco celta en Galicia

Jornada técnica del Porco celta en Galicia

La Asociación de Criadores de Porco Celta (Asoporcel) organiza el próximo sábado 23 de octubre una jornada técnica monográfica sobre cuestiones de interés para las explotaciones. Será en Lugo, en el Pazo de Ferias y Exposiciones, y se abordarán aspectos como la bioseguridad de las ganaderías en extensivo ante las amenazas actuales, como la peste porcina, o las ayudas y condiciones para la transformación y comercialización de la carne.

Programa
10 h. – Inauguración.

10.30 h. – Los comienzos de una explotación de cerdo celta. (María Cruz Castro, veterinaria de Asoporcel).

11 h. – Ayudas para explotaciones de razas autóctonas: cerdo celta. (Fernando López, jefe de servicio territorial del Fogga en Lugo).

12 h. – Pausa café.

12.15 h. – La bioseguridad en granjas de cría extensivas ante las amenazas sanitarias actuales. (Jordi Baliellas, veterinario coordinador del área de sanidad animal de Interporc).

13 h. – Transformación y comercialización: ayudas y condiciones. (Rafael Pérez. Jefe en Lugo del servicio de Industrias y Calidad Agroalimentaria. Consellería de Medio Rural).

13.45 h. – ¿Cómo es la calidad nutricional de la carne de cerdo celta?. (Daniel Franco, jefe de investigación agroalimentaria del Centro Tecnológico de la Carne).

14.30 – Comida de trabajo.

Para inscripciones, se pueden tramitar hasta el 21 de noviembre en el teléfono 982 226 252.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información