La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, tiene previsto realizar la semana que viene en la provincia de Lugo sendas jornadas sobre la bioseguridad en las explotaciones avícolas. La primera, prevista en el Centro cultural de Sarria el miércoles 16 de noviembre, se centrará en la producción de pavos; mientras el jueves 17 habrá otra en la Oficina Agraria Comarcal de Castro de Rei, en Castro Ribeiras de Lea, sobre la producción de pollos.
Ambas en horario de 16,00 a 21,00 horas, tienen como objetivo mejorar la competitividad de las explotaciones avícolas, completar la formación de los avicultores y prepararlos para afrontar la lucha contra las nuevas emergencias sanitarias, así como actualizarles conceptos sobre prevención y seguridad.
En esa línea, el programa incluye nociones sobre la normativa actual, sobre conceptos de bioseguridad estructural y operacional, sobre alertas sanitarias, sobre reducción de uso de antimicrobianos y sobre auditorías y certificaciones internas.
Esta formación está dirigida a la juventud del medio rural gallego, así como a las personas vinculadas profesionalmente, o con expectativa de incorporación, a los sectores productivos ganaderos, agrarios, agroalimentarios y de cadena forestal-madera.
La inscripción puede realizarse onlie en el siguiente enlace: https://ovmediorural.xunta.gal/gl/consultas-publicas/accions-formativas Precisamente en esta página pueden encontrarse los referidos cursos y hacer la pre-inscripción en línea cubriendo los datos necesarios. El coordinador se pondrá en contacto con las personas interesadas a través del correo electrónico comunicándoles si están o no admitidas. Para consultar cualquier duda, puede llamarse al teléfono 982 294 988, o enviarse un correo a [email protected]