Jornadas en Lugo sobre la relación entre la alimentación, el medioambiente y la salud

Jornadas gratuitas sobre salud, nutrición y sostenibilidad con la participación de expertos destacados, del 18 a 27 de noviembre en el Pazo de San Marcos

La Diputación de Lugo, junto a la Real Academia de Ciencias y el Campus Terra, impulsan la 35 edición del Ciclo Luis Asorey. Las jornadas, que serán de entrada libre y gratuita, tendrán lugar entre los días 18 y 27 de noviembre en el Salón de Actos del Pazo de San Marcos.

Las jornadas se desarrollarán entre las 19:00 y las 21:00 horas y estarán coordinadas por Antonio Rigueiro, catedrático de la Escuela Politécnica Superior de Ingeniería de Lugo, presidente de la Asociación Forestal de Galicia (AFG) y miembro numerario de la RAGC.

Rigueiro iniciará el ciclo con una conferencia sobre la importancia de la naturaleza en la alimentación. Rosaura Leis será la encargada de explicar la influencia que tiene la dieta atlántica en la salud y sostenibilidad y Ángeles Romero, en otra conferencia, se enfocará en el envejecimiento saludable a través de la nutrición.

El día 21, Dolores Raigón tratará los puntos positivos y negativos nutricionales de los alimentos ecológicos. La semana siguiente comenzará con Ángel Carracedo hablando sobre la relación entre la genética, el medio ambiente y la salud.

Otra de las conferencias irá de la mano de Gumersindo Feijoo, que comparará la dieta atlántica con otras convencionales y, para finalizar el ciclo, el doctor José María de Matías explicará cómo la dieta atlántica ayuda a prevenir enfermedades endocrinas o la obesidad.

Las personas interesadas en asistir a las conferencias pueden inscribirse a través del siguiente enlace.

Cartel del programa.

Cartel del programa.

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