La Fundación Juana de Vega celebrará la tercera jornada de emprendimiento innovador en economía social el próximo lunes 10 y martes 11 de junio, en la EFA A Cancela en As Neves, Pontevedra. Este evento, parte de las ayudas de la Red Eusumo 2024, se centrará en las tendencias de agromárketing dentro del sector agroalimentario, especialmente en las entidades de economía social.
Durante la jornada, destacados expertos en comunicación y marketing, así como gastroinfluencers, compartirán sus visiones y estrategias para el sector. Además, el segundo día del evento incluirá una mesa redonda con representantes de cooperativas locales que producen productos variados como harina de maíz nixtamalizada, requesón de las Neves, vino albariño y verduras y hortalizas. Entre los participantes se encuentran Guillermo Rodríguez y Ofelia Gaitán de A Milpa do Salnés, Alejandro Martínez de Condado-Paradanta, Federico Pérez de Bodegas Eidosela, y Rosa María Covelo de Aloumiños da Terra.
Este encuentro pretende no solo fomentar el diálogo entre profesionales y emprendedores, sino también ofrecer un espacio para que los asistentes puedan compartir experiencias y aprender de las historias de éxito dentro de la comunidad agrícola y alimentaria.
La jornada tendrá lugar de 9:30 a 17:30 horas, y aún están disponibles 10 plazas libres para profesionales del sector y otras personas interesadas. La inscripción puede realizarse a través de un formulario en la web de la Fundación Juana de Vega. Este tipo de eventos destaca la importancia de la innovación y la sostenibilidad en el sector agroalimentario, enfocando en las prácticas que promueven una mayor conexión con la comunidad y respetan los principios de la economía social.