Junio comienza con subidas de los productos lácteos en los mercados internacionales

lacteos ue xuño 22Tras un mes de mayo con una bajada general de los productos lácteos en los mercados internacionales, la primera quincena de junio está registrando una tendencia de recuperación de los precios, en especial en la Unión Europea. Así se desprende del último informe publicado esta semana por el Observatorio del Mercado Lácteo de la Comisión Europea.

En concreto, en la UE los precios de la mantequilla subieron en la segunda semana de junio un 2,9%, respecto al promedio de las cuatro semanas anteriores, hasta los 7,22 euros el kilo; la leche en polvo desnatada (SMP por sus siglas en inglés) también subió ligeramente, un 0,3 % hasta los 4,04 euros el kilo. Por el contrario, el precio de la leche en polvo entera cayó un 0,3% hasta los 5,13 euros el kilo. Por lo que respeta al queso cheddar, fue el producto lácteo que más se revalorizó en el mercado en la semana de junio: un 6,8% hasta los 4,26 euros el kilo.

FONTERRA XUÑO 22

En cuanto a las últimas cotizaciones del Global Dairy Trade (GDT), la principal subasta internacional de lácteos, operada por la neozelandesa Fonterra, también recuperan la tendencia positiva, con una subida general de los productos láctdos del 1,5%. Así, hubo una subida del 5,6 % en las cotizaciones de la mantequilla y del 3,0 % en la leche en polvo desnatada, mientras que la entera bajó un 0,3% y el queso cheddar también se depreció un 3,6%.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información