La asturiana Capsa Food adquiere el 40% de Innolact SL, empresa gallega especializada en queso crema

produtos Quescrem1Este mares,16 de julio, CAPSA FOOD ha firmado el contrato de compra del 40% del capital Innolact S.L, empresa gallega especializa en queso crema bajo la marca Quescrem y con sede en el municipio lucense de Castro de Rei, que hasta este momento pertenecía de diferentes accionistas minoritarios, quedando el otro 60% en manos de sus socios fundadores.

La adquisición no conllevará ningún cambio en la dirección y gestión de INNOLACT, continuando al frente de la misma su actual director general, Sergio Martinez, socio fundador de Quescrem. En lo que se refiere a su actividad productiva, tampoco sufrirá ninguna variación porque continuará desarrollándola en sus actuales instalaciones ubicadas en Galicia, donde también lleva a cabo su recogida, apoyando así las explotaciones ganaderas gallegas. 

Ambas partes destacan que “esta alianza estratégica con CAPSA FOOD, empresa del Grupo Central Lechera Asturiana, y compañía líder del sector lácteo español, “permitirá a Quescrem consolidar y dinamizar su plan de crecimiento en los distintos segmentos que opera: queso crema y mascarpone, aumentando su impacto en el sector lácteo gallego a través del aprovisionamiento de leche gallega y contribuyendo al desarrollo del empleo rural en Castro Ribieras de Lea, lugar donde se encuentran sus fábricas.  También afianzará su expansión con la inminente puesta en marcha de una importante ampliación de su segunda fábrica en Castro de Rei, con una inversión de más de diez millones de euros entre 2022 -2024, dentro de un plan global de inversión que supera los dieciséis millones de euros”.

En 2023 Quescrem facturó 25 millones de euros, consolidando un crecimiento continuado desde el inicio de su actividad industrial en 2008.

Para CAPSA FOOD, la operación refuerza su apuesta de crecimiento el mercado de quesos.  Cabe recordar, que, a finales de 2023, la compañía láctea asturiana completó el 100% de la participación de “Lácteas Flor de Burgos S.L”, tras la compra del primer 50% a principios de 2020.

Además, “la fuerte cultura innovadora de Quescrem y su estructura de I+D+i, será un activo que ayudará a CAPSA FOOD a dinamizar la categoría de quesos, compartiendo ambas su conocimiento, así como los valores comunes en los que se asientan las estrategias de las dos empresas, como la alimentación saludable, la innovación, la excelencia y el trabajo en equipo”, destacan desde CAPSA FOOD.

Para José Armando Tellado, Director General de CAPSA FOOD, “con esta alianza estamos dando un paso adelante en nuestra vocación de crecer y liderar el mercado de quesos en España y en el exterior a través de la innovación y el talento.”

Por su parte, Sergio Martinez, director general de INNOLACT S.L añade que “con la incorporación de CAPSA a Quescrem impulsamos el crecimiento de nuestra actividad, generando importantes oportunidades de innovación e internacionalización. Con esta alianza, reafirmamos nuestro compromiso de mejorar la sostenibilidad de la cadena de valor del sector lácteo”.

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