Este viernes, 28 de septiembre, comienzan las Jornadas de Carne de Buey de Allariz que se prolongarán hasta el 14 de octubre, constituyendo una cita ineludible para todas las personas que quieran degustar una carne única y de calidad excelente.
Y es que la materia prima proviene de bueyes de razas autóctonas gallegas (Rubia Gallega, Caldelá o Limiá) criados por ganaderos de la zona en base a pastos y forrajes, en un proceso que se alarga varios años.
Las Jornadas de Carne de Buey de Allariz están organizadas por el Área de Promoción Económica del ayuntamiento junto con hosteleros de Allariz. La amplia oferta grastronómica incluye tapas, que competirán en el concurso, y menús con carne de buey de Allariz que serán los protagonistas en la hostelería alaricana hasta el 14 de octubre.
Toda la información para consultar precios y menús, así como hacer reservas en www.allariz.gal/carnedeboi
«razas autóctonas gallegas (Rojiza Gallega, Caldelá o Limiá)»…
¿Rojiza Gallega?
Por Dios, señores, que es nuestra principal raza autóctona.
¡Con todo lo que llevan publicado sobre la Rubia Gallega!
Supongo que se le ha escapado al becario…
Gracias por seguirnos y por avisar Juan! Fue un despiste -errare humanum est, como decían los clásicos- y ya está corregido.
Un saludo
Excelente. Un saludo