La cooperativa Central de Frades organiza este miércoles una jornada de formación ganadera

La cooperativa Central de Frades impulsa una nueva jornada de formación gratuita dirigida a ganaderos/as y profesionales del sector. El evento tendrá lugar este miércoles 26 de febrero en el Centro Sociocultural de Ponte Carreira y contará con la participación de expertos en sanidad animal, nutrición y reproducción. El objetivo de esta formación es proporcionar conocimientos clave que permitan mejorar la rentabilidad y sostenibilidad de las explotaciones ganaderas.

La jornada abordará cuestiones de relevancia para el sector. Uno de los temas principales será la Enfermedad Hemorrágica Epizoótica, una enfermedad emergente que preocupa cada vez más a los ganaderos. El ponente, Sergio R. Pedrouzo, del Servicio Técnico Rumiantes de Vetia, explicará los últimos avances en su prevención y control. También se tratarán estrategias para optimizar la alimentación del ganado, incidiendo en la fermentación y conservación de los forrajes como clave para garantizar la calidad de la alimentación animal. Este apartado estará a cargo de Mariano Sánchez Valdés, técnico comercial en 3F Technology. Por último, Juan Cainzos, director mundial de GENEadvance en ABS, explicará como una buena planificación de la reproducción puede influir directamente en la rentabilidad de la granja, abordando técnicas para mejorar la eficiencia reproductiva de las explotaciones.

La formación se desarrollará entre las 11:00 y las 13:20 horas e incluirá una pausa café, permitiendo que los asistentes puedan intercambiar impresiones con los expertos y otros ganaderos. Las plazas son limitadas y, por motivos de organización, se recomienda confirmar asistencia llamando al 981 69 21 05.

Formación

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información